Синоптики рассказали, когда в Донецке наконец-то потеплеет

Синоптики рассказали, когда в Донецке наконец-то потеплеет

Градусники Донецка показывают сейчас 22 градуса ниже нуля. Фото: Донбасс

Градусники Донецка показывают сейчас 22 градуса ниже нуля. Однако, по словам синоптиков, домашние "замеры" не слишком точны. Если термометр висит близко к окну или же на стене дома - то смело минусуйте еще два-три градуса.

Такие морозы за несколько дней уже успели надоесть не только дончанам, но и всей стране. Сейчас самый частый запрос в интернете: "Когда закончатся морозы в Украине?"

Людей можно понять. Жуткий, снег, заносы на дорогах, холодные офисы и квартиры (а аварии сейчас одна за одной) - все это не прибавляет настроения.

Закрываются школы - и многие родители не знают, куда же деть чадо? С кем оставить? Хорошо, если есть бабушки и дедушки, а если нет?

Детей и на улицу не отпустишь вдоволь погулять: при таких температурах получить обморожение - легко. Что уж говорить о прогулках с самыми маленькими.

Максимальная температура 2 февраля была в Донецке в 1965 году -  4.7° тепла. А самая низкая - в 1954-ом. Тогда на столбик опускался до минус 28.6°. Так что бывало и хуже.

ПРОГНОЗ

Синоптики не обещают африканской жары, но немного обнадеживают: в ближайшие дни мороз начнет потихоньку разжимать свои цепкие когти. Днем в воскресенье будет минус 10. В сравнении с сегодняшней температурой - плёвое дело!

Юля Ткаченко, по материалам http://donbass.ua