Школы Донецка работают даже при 11-ти градусах в классах

Школы Донецка работают даже при 11-ти градусах в классах

В классах 124-й школы сейчас всего лишь +11. Фото: Влад Беспалов

Внеплановые каникулы с сегодняшнего дня до следующего понедельника объявили даже в более тёплом Мариуполе.  Распустили по домам и школьников в Макеевке, младшеклассников в Горловке, Доброполье, Ждановке, Краматорске, Харцызске, Шахтерске, Снежном (с 1 по 5 классы),   Александровском и Першотравневом районах.  А вот дончанам стужа нипочём, здесь решили  пережить "минус" без ущерба для занятий.  

- Уроки  в младшей школе приостанавливают при соответствующих погодных условиях: температура воздуха ниже минус 20 градусов, влажность более 80% и ветер свыше 5 метров в секунду.  Для старшеклассников – температура должна опуститься ниже 24 градусов мороза, – объясняет главный специалист управления образования Донецкого горсовета Лариса Прудченко. – Сейчас в связи с холодами ученики 1 - 4 классов могут посещать уроки на усмотрение родителей. То если вам не с кем оставить ребёнка, для таких детей в школе будут идти уроки, работать группа продлённого дня, кружки и так далее. 

А вот в классах - температура совсем далека от нормы. К примеру, в начальных классах обшеобразовательной школы №124 Пролетарского района Донецка сейчас всего лишь +11. Не лучше ситуация и с посещаемостью среди старшеклассников. В школе №27 (Учебно-воспитательный комплекс "Гармони") из 218 учеников на занятия пришли только 22.

Если же родители решат оставить младшеклашку дома, то справку из поликлиники в школе потом спрашивать не будут.  Достаточно лишь звонка или записки классному руководителю. (кстати, то же самое правило на время морозов будет действовать и в детском саду). К слову, догонять пропущенные уроки в младшей школе планируют за счёт дополнительных индивидуальных занятий после уроков. А вот старшеклассники пока учатся в прежнем режиме.

Юлия ДОМАШОВА, "Комсомолськая правда в Украине". 

В классах 124-й школы сейчас всего лишь +11