В Донецке люди срочно продают квартиры, чтобы отдать долги коммунальщикам

В Донецке люди срочно продают квартиры, чтобы отдать долги коммунальщикам

Злостные неплательщики решились на крайние меры – продали квартиры сами. Фото: http://donetsk.life.dn.ua/

Чтобы избежать продажи квартиры на аукционе за коммунальные долги, злостные неплательщики в Донецке  решились на крайние меры – продали квартиры сами.

От 8 до 15 тысяч гривен только за воду задолжали жители нескольких квартир в домах по улицам Новосадовой, Победы, Щипачева, Стаханова, Шуйской. Государственные исполнители с представителями водоканала стали частыми гостями в их квартирах.

- Водоканал неоднократно подавал в суд на этих жильцов, но решение суда не исполнялось, потому что ценного ликвидного имущества, которое можно было бы изъять, в этих квартирах нет. Зато есть огромные долги, которые никуда не деваются. У государственных исполнителей просто не осталось другого выхода, кроме как выставить квартиру на аукцион для погашения долгов. Ведь так дальше продолжаться не может: вода, тепло, свет – не бесплатные ресурсы, - рассказывает юрисконсульт "Донецкгорводоканал" в Петровском районе Наталья Сувид.

Злостные должники, наконец, осознав всю серьезность ситуации, стали предпринимать решительные действия, чтобы не лишиться квартиры, которую на аукционе продадут намного дешевле ее реальной стоимости. Хозяева квартир сами нашли покупателей, погасили все долги, после чего исполнительная служба сняла наложенный на квартиры арест, и процедура продажи была оформлена, пишет сайт "Жизнеобеспечение".