Крупнейший спальный район Донецка на грани катастрофы - в 20-градусный мороз может вырубиться отопление

Крупнейший спальный район Донецка на грани катастрофы - в 20-градусный мороз может вырубиться отопление

«Рванул» водопровод на площади Петровского. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

В Донецке на площади Петровского "рванул" водопровод. Временное отключение воды предстоит жителям улиц Углегорской, площади Петровского и Победы.

Авария произошла сегодня в 3 часа ночи: лопнула труба диаметром 200 миллиметров, оставив без воды 20 пятиэтажек и более 30 одно- и двухэтажных домов.

Ремонтные работы начались сразу же после того, как 6 котельных, получающих воду из этого водовода, пополнили свои запасы.

- Мы не можем допустить, чтобы из-за аварии остановились котельные, и люди в 20-градусный мороз остались без отопления. Несмотря на то, что каждый кубометр потерянной воды из-за порыва – убытки для предприятия, мы не перекрывали воду, пока котельные не заполнят резервуары, - отметил директор "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос.

Запасов воды в котельных для нормального режима работы хватит на 4 часа. Скорее всего, этого времени будет недостаточно для устранения сложного порыва в таких нелегких погодных условиях, поэтому воду для котельных будут привозить автоцистерны "Донецкгорводоканала", пока не будет восстановлено водоснабжение.

- Сильный мороз и снегопад очень усложняют работу, место порыва сложно обнаружить. Задействована землеройная техника и несколько бригад рабочих. Действуем в максимально ускоренном темпе, несмотря на жесткие погодные условия, - сообщил с места аварии начальник водопроводно-канализационной службы Петровского района Андрей Данеев.