Мэр Донецка объяснил, почему школы закупают продукты втридорога

Мэр Донецка объяснил, почему школы закупают продукты втридорога

Лукьянченко нашел объяснение факту - почему закупаемые для школ областного центра продукты стоят дороже, чем на рынках. Фото: dn.kp.ua

Мэр Донецка Александр Лукьянченко нашел объяснение факту - почему закупаемые для школ областного центра продукты стоят дороже, чем на рынках и в магазинах города, пишет www.62.ua.

- По новым правилам любое бюджетное учреждение должно проводить тендер на закупку тепловой энергии, на закупку электроэнергии и так далее.  Парадокс  - предприятие подсоединено к конкретной электросети и нужно проводить тендер! – пояснил Лукьянченко. - Может быть, 5 килограмм картофеля можно где-то и дешевле купить, но когда массово закупается, то приходят операторы, которые способны привезти это количество. Мы работаем в аквариуме под микроскопом. Этот процесс очень несовершенен.

Напомним, власти Донецка закупают для школьных обедов некоторые продукты дороже рыночных цен. К примеру, картошку по 6 гривен 60 копеек, тогда как на рынках и в магазинах города ее продают по 2-3 гривны за килограмм.