ТОП-6 самых симпатичных новостроев Донецка

За последние годы в Донецке развернулся настоящий строительный бум – то тут, то там постоянно вырастали современные здания, солидные и монументальные, легкие и словно парящие,  строгие и забавные, пестрые, вобщем всякие разные.

Блогер iyacutaki составила рейтинг самых симпатичных новостроев.

- Я вообще не очень люблю новую донецкую архитектуру. Большей частью потому, что обычно она представляет из себя безвкусное нагромождение пластика и стекла, а еще потому, что из-за этих некрасивых зданий часто ломают что-нибудь красивое и старое. Но есть и приятные исключения:), - пишет пользователь жж.

Новый дом на бульваре Пушкина. Фото: http://iyacutaki.livejournal.com/

- Новый дом на бульваре Пушкина. Он прекрасен днем и ночью, летом и весной. Кстати, это чуть ли не единственный случай, когда на рендере здание выглядело хуже, чем в итоге построенное. Этому дому я готова простить и вырубленный сквер, который находился раньше на этом месте, и неприятные истории с захватом этой земли, спецназом и возмущением людей, которые пытались опротестовать стройку. Он изящен и элегантен, и, как-будто, не из нашего времени. И фонтаны, которые находятся у фундамента, и рекламная тумба, и роспись на стенах - все в одном стиле, сдержанно и утонченно одновременно. Если второй дом рядом построят в таком же стиле, я буду просто счастлива - Донецк давно заслуживает такой архитектуры, - отмечает iyacutaki.

Отель "Азания". Фото: http://iyacutaki.livejournal.com/

- Отель "Азания". Я не знаю - новострой это или реконструкция, но, в любом случае, внешний вид обновлен не так давно. Я называю его пряничным домиком. К сожалению, не нашла летнего фото - когда вокруг много зелени, гостиница еще более сказочная.

Офисный центр "Столичный". Фото: http://iyacutaki.livejournal.com/

- Офисный центр "Столичный". Я слышала мнение архитекторов, что этот дом не представляет ничего интересного, а идеи сталинской архитектуры уже себя полвека как изжили. Но мне он очень по душе (как в принципе и "Северный" и, возможно, то, что построят на месте гостиницы "Дружба", хотя я не уверена). Мне кажется такой архитектуры городу очень не хватает - солидной, классической, немного "московской" или "минской".

Клубный дом Гауди. Фото: http://iyacutaki.livejournal.com/

- Клубный дом Гауди. Он очень многим не нравится, а я считаю его забавным. Мне немного не по душе его месторасположение (опустить бы на пару кварталов ниже по Богдана Хмельницкого и отстроить комплекс таких безумных домиков - была бы чудесная донецкая досторимечательность). И еще это помпезное название, из-за которого к нему и предъявляют такие завышенные требования, по-моему, было глупостью. А так в целом симпатично, - пишет блогер.

Покровская церковь. Фото: http://iyacutaki.livejournal.com/

- Покровская церковь. Не смотря на мое негативное отношение к православию и религии, я очень люблю этот храм. Он такой воздушный, скромный и не помпезный. И я бы сказала еще "белокаменный" :). Лет десят назад слышала, что его признали одним из самых красивых новоделов Украины (среди церквей, конечно).

Офисный центр "Скиф". Фото: http://iyacutaki.livejournal.com/

- Офисный центр "Скиф", извините, что с такого ракурса:) Тут он не в самом лучшем виде, с другой стороны (снизу по Дзержинского) он смотрится гораздо выгоднее. Мне нравятся эти "башни саурона" (они ночью еще красиво подсвечиваются), нравится, что наконец закончен этот жуткий недострой. И еще они очень стильно облагородили прилегающую территорию вокруг здания, - заключила iyacutaki.

Уважаемые читатели! A вы согласны c этим ТОПом? Может быть сюда нужно что-то добавить или наоборот вычеркнуть? Поделитесь своим мнением в комментариях!