К Евро-2012 в Донецке создали 20 групп спасения

К Евро-2012 в Донецке создали 20 групп спасения

В городе пункты спасения будут дислоцироваться возле гостиниц, вокзалов и спортивных сооружений. Фото - prosport-ru.tsn.ua

Донецк шаг за шагом движется к Евро-2012. Во время чемпионата в целом по Донецку, а также в каждом районе будут созданы группы безопасности — так называемые "объектовые штабы", в которые войдут представители всех служб жизнеобеспечения города — начиная от медиков и заканчивая коммунальщиками. Если вдруг человеку станет плохо, или случится другое ЧП, можно будет смело обращаться в ближайшую группу спасения.

Как рассказал замначальника управления по Евро Донецкой ОГА Олег Свинаренко, в шахтерской столице будет работать 20 таких объединений, число и состав которых уже утверждены губернатором Андреем Шишацким. Дислокация у них такая: в фан-зоне в парке Щербакова, на "Донбасс Арене", на РСК "Олимпийском", в аэропорту, на железнодорожном, автовокзалах, на 4 таможенных постах (Амвросиевка, Иловайск, Успенка, Новоазовск) и в ключевых фан-отелях ("Донбасс-палас", "Централь", "Рамада" и др.) и т.д. В каких именно местах и помещениях будут находиться группы, станет известно ближе к чемпионату.

Впрочем, один из ведущих штабов безопасности Донецка на стадионе "Донбасс Арена" работает уже несколько лет.

"Это некое помещение, контрл-рум, где на время матчей собираются руководители всех служб — гендиректор стадиона, руководители департаментов "Донбасс Арены", главы силовых ведомств, МЧС, представители мэра, для подготовки и управления мероприятием. Здесь решаются все вопросы, которые касаются проведения матча. Вплоть до того, если игра затягивается, мы можем походатайствовать перед мэрией о продлении работы гортранспорта", — рассказал начальник службы безопасности ООО "Донбасс Арена", руководитель объектового штаба Сергей Бургела.

Он подчеркнул, что штаб будет собираться и в нематчевые дни для решения текущих задач. Ну а если с гостем или дончанином что-то случается возле стадиона — обращайтесь к стюарту. Если ваша проблема не в его компетенции — информация поступит в объектовый штаб и вопрос будут решать узкие спецы.
По материалам: Сегодня.