Кривошапко хотел наложить на себя руки. Бог защитил

Кривошапко хотел наложить на себя руки. Бог защитил

Александр Кривошапко. Фото: http://www.stb.ua

Александр Кривошапко дал откровенное интервью о себе и своей жизни для журнала "STORY". Самое интересное читайте ниже.

Духовные поиски

В детстве меня насильно крестили. Но потом я стал атеистом. Просто у меня была бурная юность, и в пылу разворачивающихся вокруг событий я не видел никаких подтверждений существования высших сил. 2011 год стал для меня переломным. Произошло большое количество метаморфоз, и теперь я чувствую, что какая-то высшая сила все-таки есть. Что-то помогает мне. Что-то держит меня на плаву и выручает в тяжелую минуту. В общем, я вернулся к христианской религии.

Украина

Я очень люблю Украину и счастлив, что живу в этой стране. Пусть у нее все хорошо на государственном уровне, но я не могу жить без менталитета украинцев. Где бы я ни был – в России, Казахстане, Европе, на островах, - везде я чувствую, что мне хочется вернуться на родину. Раньше, приезжая с учебы из Москвы, я выходил из поезда и целовал землю. Это не сентиментальность – просто по своей природе я глубокий человек и очень люблю все родное.

Мать

Мне редко дают меньше 25 лет. Лицо у меня молодое, но в глазах что-то такое есть – пришлось много боли испытать. Детство у меня было отнюдь не мажорное. Мать сама тянула двоих детей. А когда мне исполнилось полтора года – ушел отец. Маме пришлось отказывать себе во всем. У нее не было личной жизни, потому что она поднимала, одевала и кормила своих детей. Если мне и стыдно перед кем-то, то только перед мамой. Она мечтала, что я стану оперным певцом. А я изрядно потрепал ей нервы. Сейчас я понимаю, что для мамы потраченные нервы – это потраченные годы. Мне безумно стыдно, что я их у нее отобрал. А больше мне ни за что не стыдно.

Шахматная партия

Моя жизнь – это шахматная партия. Все ходы продуманы заранее. Несколько лет назад я начал много играть за доской. Я играл к компьютером, с друзьями , с дедушками – со всеми. А если мне было не с кем играть – я учил человека, чтобы потом играть с ним. Некоторые моменты жизни можно распланировать, как и шахматы. И в данный момент вся моя жизнь – это шахматная партия. Не будь у меня в голове расчерченной доски, я бы сейчас продолжал оставаться жалким неформалом в Мариуполе – пил бы пиво, играл на гитаре и периодически на спор бегал по центральной улице города голым.

Большая шишка

Я всю жизнь общался с людьми старше меня. С ровесниками было скучно. Зато сейчас мне 19 лет, а мои друзья юности уже занимают депутатские места в горсоветах. Так что я рано повзрослел. Сперва меня закаляли улица и спорт. Потом "Х-фактор". На проекте был сплоченный коллектив, но я как волк-одиночка играл роль отшельника и ни с кем не подружился. После проекта я почувствовал на себе, что такое семья и развод, - все это отложило во мне свой отпечаток. К 19 годам у меня уже сильно набит лоб. Большая шишка! Но я сознательно наступаю на все свои грабли. Я вот как думаю: лучше совершить все свои ошибки, пока тебе 19, чем оступиться в 50.

Попытка самоубийства

Жизнь – это бремя. Периодически хочется в петлю залезть. Взять хотя бы последний раз, когда я попал в аварию: я всем рассказываю, что меня на повороте занесло. На деле же я сознательно ехал в кирпичную стену. Только в последний момент я понял, что именно я собираюсь сделать, и ударил по тормозам. Перелетел через какую-то яму и врезался в кирпичную перегородку – до обрыва осталось 3 метра. К счастью, Бог меня защитил. Я вышел из машины с лицом, расплющенным подушками безопасности, и понял: самое дорогое, что у меня есть – это моя жизнь. Бремя, которое нужно достойно нести.

Черный человек

Из-за беса в голове я часто попадаю в какие-то передряги. Как у Есенина был "черный человек", так и меня внутри всегда боролись два человека: один эстет, любящий искусство, а другой непонятное животное. Я как-то приехал с конкурса, где получил главный приз за то, что пел арию Ленского, и через два часа бухал в подворотне с друзьями и ввязывался в какие-то проблемы. Сейчас я тоже периодически радуюсь жизни, а потом мне хочется провалиться сквозь землю. Мне сложно воспринимать мир, как реальность. Я воспринимаю его как иллюзию.

Жажда сцены

Сейчас я счастлив, потому что у меня улучшился голос. Развод добавил новые краски. Да и вообще, каждое событие в моей жизни отражается на голосе. Важно не только качество звука: главное – "накормить" зрителя теми эмоциями, которые переполняют меня самого. И поэтому на сцене меня просто рвет на куски. Я – кроссоверщик, поющий на разрыв.

Хороший год

С тех пор, как я фигурирую в медиапространстве, у меня не было неудач. Я просто разыгрываю шахматную партию. На 2011 год я составил генеральный план, который на 80% уже выполнил. Год назад я еще не знал, чем мне заняться в жизни: стоить ли мне петь, смогу ли я этим зарабатывать деньги. Тепрь же, выходя на сцену, я вижу сияющие глаза людей. Я понимаю, больше мне ничего не нужно.

Анастасия Мельник, по материалам ipm.ua.