Морозный ажиотаж в Донецке: народ разметает обогреватели и обрывает телефоны эвакуаторов

Морозный ажиотаж в Донецке: народ разметает обогреватели и обрывает телефоны эвакуаторов

Теплые носки и колготы – еще один вид товаров, который не залеживается на прилавках в мороз. Фото: http://union.makeevka.com

В Донецке с приходом 20-градусных морозов появился повышенный спрос  на теплые вещи и услуги эвакуатора. Из-за холода не удается завести автомобили.  А махровые носки и колготы покупатели спрашивают все чаще.

Одними из первых испытание холодом не выдерживают автомобили. Поэтому, как только температура на улице опустилась ниже 15 градусов, работы прибавилось у эвакуационных служб. Если раньше к их услугам прибегали в случаях аварий и поломок, то, когда выпал снег и ударили морозы, автомобили не редко приходится вытаскивать из кюветов, - говорят водители спецтехники.

Машину, простоявшую всю ночь на стоянке или в гараже, не всегда удается завести. Спрос на эвакуаторы возрос в два - три раза, рассказывают в аварийной службе. 

Увеличение прибыли с приходом холодов ощутили и в магазинах бытовой техники. Обогреватели сегодня чуть ли не самый ходовой товар, отмечают здесь. В день удается продать десятки таких приборов. В торговых сетях на них объявлены скидки.  За последние несколько дней спрос на эту увеличился в два раза, рассказывают в магазинах.

- Покупают разную технику. Как дешевую, так и дорогую.  Мы запаслись товаром к холодам. Его хватит всем,- сказал управляющий магазином бытовой техники Павел Козлов.

Теплые носки и колготы – еще один вид товаров, который не залеживается на прилавках в мороз, рассказывают реализаторы. В день на этой торговой точке продают по 70-80 пар носков и колгот. Прибыль от торговли увеличилась вдвое.

- Чаще всего спрашивают теплые колготы, теплые носки, детским интересуются. Каждый покупатель берет на семью по две-три пары на человека,- рассказала реализатор Татьяна Базильская.

 И в эвакуационных службах, и магазинах заявляют - несмотря на холод, повышать цены на ходовой товар и пользующиеся спросом услуги не собираются. Их обещают удержать на прежнем уровне.

Анастасия Мельник, по материалам ТРК "Юнион".