Привокзальную площадь очистят от киосков к маю

Привокзальную площадь очистят от киосков к маю

Привокзальную площадь постепенно начали очищать от магазинчиков и ларьков. Фото: union.makeevka.com

Привокзальную площадь постепенно начали очищать от магазинчиков и ларьков. Многие торговые точки уже стоят пустые, а те которые еще работают, предупреждены о скором сносе.

Отметим, что в Донецком горсовете, в связи с реконструкцией вокзального комплекса, пообещали очистить прилегающую  территорию от торговых точек.

- Давно пора позакрывать эти магазины. Куда это годно? Натыкали как каждый захотел, - пояснила жительница Донецка.

Продавцы говорят, что это место очень удачное из-за большого потока людей, поэтому сейчас торговля идет "на ура". Но при этом, они уже знают - работают здесь только до февраля.

- Никто нам ничего толком не говорил. Сказали, что до февраля дорабатываем и все, - отметила продавщица Зинаида Зюбенко.

Соседний с ними магазин уже снесли, но продавцы не переживают: договор аренды еще не истек, взамен им пообещали предоставить торговую площадку в строящемся центре.

Многие магазины, решили не дожидаться принудительного выселения, постепенно оставляют помещения, которым осталось здесь стоять считанные месяцы. Идея очистить привокзальную площадь у городских властей возникла уже давно, железнодорожники ее поддерживают.

- Ни для кого не секрет, что в пиковые часы, когда прибывают утром пассажирские поезда , возникают неудобства для пассажиров, которые пользуются муниципальным транспортом, площади не хватает, поэтому она будет расширятся. Под снос попадают объекты розничной торговли, - заявил Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой железной дороги.

Предприниматели же боятся, что огромные счета за аренду помещений в только что возведенных зданиях просто будут им не по карману. Тогда после сноса магазинов, многим придется прекратить свою деятельность вовсе.

Полностью очистить Привокзальную площадь до мая. 

По материалам "Юнион".

Привокзальную площадь постепенно начали очищать от магазинчиков и ларьков