Бомжи превращают донецкий Крытый рынок в отхожее место

Бомжи превращают донецкий Крытый рынок в отхожее место

Не в восторге от постояльцев пункта обогрева и сами сотрудники МЧС. Фото: http://www.62.ua

Они с ужасом вспоминают прошлогоднюю зиму, когда в первый раз МЧСники поставили эту палатку. Сразу же ее оккупировали несколько десятков бомжей, которые превратили эту территорию буквально "в отхожее место". 

По словам предпринимательницы Надежды, которая торгует на автостанции не один год "постояльцы" пункта обогрева, не обращая внимания ни на кого "справляют нужду" по всей территории автовокзала. В рядом находящийся туалет бомжи не ходят - он платный. В результате страдает вся территория автовокзала. Бесплатного туалета на автостанции и на самом рынке нет - вот и вынуждены бездомные искать укромный уголок, где придется.

Не в восторге от постояльцев пункта обогрева и сами сотрудники МЧС, которым приходится дежурить в палатке. Есть нормальные люди, - говорит Олег, заступивший на дежурство в первый день открытия пункта.

- Придут, погреются, попьют чаю, поблагодарят и уходят. А иной раз вваливаются пьяные или обкуренные.Такое начинают вытворять. Я в прошлом году две кочерги об них погнул. Пришлось вышвыривать - аж до туалета летели. А милиция - приходит, посмотрит и уходит. Не будет же она круглосуточно в палатке сидеть. Это мы вот обязаны дежурить круглосуточно - буржуйку топить, дрова колоть, чаем и супом кормить здоровых мужиков, которые просто не хотят работать.

Да, есть среди них инвалиды - но в основном приходят трудоспособные лодыри. А еще каждое утро, к нам наведываются пассажиры. Часов в шесть утра на улице (-20С), а спрятаться на автостанции от холода негде. Вот и идут к нам греться около "буржуйки", в ожидании своего автобуса. А мы никого не выгоняем - пусть только ведут себя по-человечески.

В рядом находящийся туалет бомжи не ходят - он платный. Фото: http://www.62.ua/

В результате страдает вся территория автовокзала. Бесплатного туалета на автостанции и на самом рынке нет - вот и вынуждены бездомные искать укромный уголок, где придется. Фото: http://www.62.ua/

Не в восторге от постояльцев пункта обогрева и сами сотрудники МЧС. Фото: http://www.62.ua/

Юля Ткаченко, по материалам http://www.62.ua