Фотофакт: В центре Донецка замерзших кормят бутербродами с чаем

Фотофакт: В центре Донецка замерзших кормят бутербродами с чаем

В Донецке на автостанции "Крытый рынок" начал работать круглосуточный пункт обогрева . Фото: Константин Буновский

В Донецке на автостанции "Крытый рынок" начал работать круглосуточный пункт обогрева для людей без определенного места жительства.

Его установили из-за сильных морозов. Донецкий городской голова выделил 5 тысяч гривен для покупки продуктов и одноразовой посуды.

Палатку на Крытом рынке, где все желающие могут согреться, предоставило Управление по вопросам гражданской защиты и военно-мобилизационной работы Донецкого горсовета. Здесь круглосуточно ведут дежурство МЧСники, которые следят за тем, чтобы в палатке постоянно было тепло.

Кроме чая, бульона и супа в рацион гостей палатки обогрева входят бутерброды. Горячее питание предоставляет Донецкий городской фонд социальной защиты и милосердия.

Есть здесь постояльцы, которые приходят в эту палатку второй год подряд. Одним из таких является Вячеслав Алексеевич.

- Я знаю, что это мэр города поставил нам палатку. В прошлом году здесь тоже была палатка, кормили. Я сюда приходил три месяца, грелся, ел и уходил…Мы можем прийти ночью погреться пять-десять минут, после уходим ночевать в подъезды, под балкон. Вот такая жизнь, - рассказал он.

Кроме чая, бульона и супа в рацион гостей палатки обогрева входят бутерброды. Фото: Константин Буновский

Для людей, которые пришли в палатку, и захтели ночевать в приюте, выделен специальный транспорт - их отвозят на ночлег на "Газели".

- Мы забираем человека, если видим, что он нуждается в лечении, направляем в больницу. Вчера, к примеру, с чесоткой и вшами отправили на обработку, дезобработку, - сказала ведущий специалист управления труда и социальных вопросов Донецкого горсовета Наталья Тарубарова.

Есть здесь постояльцы, которые приходят в эту палатку второй год подряд. Фото: Константин Буновский

По ее словам, в Донецке на сегодня имеется 21 пункт обогрева и при необходимости их число будет увеличиваться.

- Открыты круглосуточные пункты обогрева при районных больницах. А такая палатка на сегодня пока одна. Но в Донецке есть городской приют и пункты при районных территориальных центрах, которые работают до пяти часов", - рассказала Тарубарова.

В Донецке на сегодня имеется 21 пункт обогрева и при необходимости их число будет увеличиваться. Фото: Константин Буновский

Вчера, 25 января пунктами обогрева в Донецке воспользовались уже более 200 человек.

Здесь круглосуточно ведут дежурство МЧСники, которые следят за тем, чтобы в палатке постоянно было тепло. Фото: Константин Буновский

Донецкий городской голова выделил 5 тысяч гривен для покупки продуктов и одноразовой посуды. Фото: Константин Буновский

Для людей, которые пришли в палатку, и захтели ночевать в приюте, выделен специальный транспорт - их отвозят на ночлег на "Газели". Фото: Константин Буновский

Анастасия Мельник, по материалам Остров.