На остновке МИСИ построят ультрасовременный надземный преход

В Макеевке появятся надземные переходы. Фото: http://union.makeevka.com

В Макеевке появятся надземные переходы. Фото: http://union.makeevka.com

События
06 января 2012 12:35

В Макеевке появятся надземные переходы. Первую конструкцию планируют смонтировать уже в этом году возле академии строительства и архитектуры. Деньги выделят из городского и областного бюджетов. Сегодня архитекторы разрабатывают проект  постройки.

Ежедневно дорогу в районе строительной академии пересекает  несколько тысяч человек. Несмотря на то, что этот перекресток оборудован светофором, под колесами автомобилей продолжат гибнуть люди.  За последние три года на этом перекрестке погибли четверо студентов.

Вот что говорят студенты об этом переходе:

-  Здесь светофор очень короткий, очень опасно. Не успеваем перейти дорогу в этом промежутке. Я все время езжу на учебу, все время здесь проблемы.

 - Светофор здесь работает не очень качественно. Он горит десять секунд. Не успеваем перейти. Дорога очень загружена. Поэтому переходить опасно.

- Бывает такое, что не дожидаются, когда загорится зеленый, и перебегают дорогу.

В академии уверены, что строительство надземного перехода на этом перекрестке не только сделает безопасней жизнь людей, но и  уменьшит количество  пробок.

Каркас конструкции планируют сделать из металла. Предусмотрены также подъемники для пешеходов с ограниченными физическими возможности.

- На монтаж основной части, при стабильном финансировании, может уйти до 3 месяцев, -  рассказывают архитекторы. С подъемными конструкциями - сложнее.

По словам руководителя проекта разработки надземного перехода Владимира Васылева, первый этап будет - это мост с его ограждающими конструкциями.  А второй этап  - это подъемники для маломобильных групп населения. Подъемники потянут на себя львиную долю затрат.

- Там будет два пролета,  будет стоять опора по центральной части газона. В одну сторону – 34 метра, а в другую -  32 метра,- сказал Васылев.

Идею надземного перехода уже одобрили в областной комиссии архитектуры и строительства. Проект будет стоить  более  двух миллионов гривен. Деньги обещают выделить из городского и областного бюджетов. А в дальнейшем такой конструкцией планируют оборудовать и переход в районе остановки "Макеевка-Западная".

- Есть договоренность с губернатором. Поскольку это магистраль государственная, то  50 на 50. В следующем году переходы построить  и, в первую очередь, обезопасить людей,- говорит Макеевский городской голова Александр Мальцев.

Закончить проект будущего перехода обещают уже к весне.

Анастасия Мельник, по материалам ТРК "Юнион.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях