Адвокат задержанных за убийство в ВИП-отделении Приватбанка: Им не дают спать и морят голодом

Перед праздниками в Донецке жестоко убили пятерых сотрудников банка. Фото: Ваганова с www.segodnya.ua

Перед праздниками в Донецке жестоко убили пятерых сотрудников банка. Фото: Ваганова с www.segodnya.ua

События
06 января 2012 10:02

Страсти вокруг поимки преступников, которые якобы убили и ограбили Приватбанк в Донецке, уже закипают.

Ранее мы писали о том, что милиции поймала двух мужчин, которых считают причастными к этому ЧП - Максима Рудычева и Сергея Ломако.

Семья Рудычева ссылается на показание свидетелей, которые видели, как парень приехал домой, на Петровку, в 15.30. В то время как налет произошел около 15.15.

- Я лично провел эксперимент, — рассказал Андрей Аксененков, тесть Рудычева. — Потратил 20 минут по свободной трассе с нарушением скорости, ехал около 110 километров в час от Гурова до нашего дома на Петровке. А 29 декабря был предпраздничный день и в городе страшные пробки. Тогда и за 40 минут нельзя было домчаться от места преступления до дома.

По мнению Аксененкова, Максим  — очень удобная кандидатура для роли нападавшего: "Там везде его отпечатки пальцев, так как он устанавливал сигнализации".

В виновность Рудычева не может поверить и его теща, Наталья Аксененкова.

- В 2007 году у наших детей была авария. У Оли была черепно-мозговая травма, две операции. Он ее не бросил ни на минуту, с ней сидел. Он себя зарекомендовал как настоящий мужик. Отношение у нас к нему великолепное. В 2011-м у них появился ребенок. Он Валерию любит. Не могу поверить, чтобы он такое совершил, перестрелял людей и подвергнул свою семью опасности. Морду может набить, заступиться за кого-то, но убить — нет! — говорит она.

А по словам сестры Максима, Марины Садковой, показания из него выбили силой.

- Когда меня после допроса в УБОП выводили из кабинета, я увидела брата — у него была гематома на лице. Он волочил ногу. Я закричала: "Братишка, милый, я здесь!". Брат меня реально не узнал, — уверяет она.

Эту информацию от родственников в МВД не комментируют, мол, собрано достаточно улик.

Оба подозреваемых были ранее судимы. Рудычев имел условный срок. На это его родные говорят, мол, заступился за сестру, влез в драку, но больше ни в какой уголовщине не участвовал.

А вот его кум Сергей Ломако отмотал срок за умышленное убийство и его несколько раз задерживали с оружием. Вышел в 2010-м, а вот как вел себя после того, его семья не рассказывает — там сейчас, как мы уже писали, траур по умершему на днях отцу Сергея.

Владимир Моисеенко, адвокат Рудычева, говорит, что его несколько дней не допускали к защите Максима.

- Я встретился с ним в первый раз только 4 декабря. Внешне на нем нет повреждений, но он мне сказал, что ему не давали спать и есть несколько дней,- сказал адвокат.

Анастасия Мельник, по материалам  "Сегодня".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях