Если вам станет очень плохо, никто не приедет. У "скорой" помощи бензина осталось всего на сутки

На Донбассе бензин для «скорой» остался на сутки. Фото: www.sxc.hu

На Донбассе бензин для «скорой» остался на сутки. Фото: www.sxc.hu

События
04 января 2012 14:01

Уже завтра кареты "скорой" в Мариуполе рискуют встать на прикол из-за отсутствия бензина. Топлива для заправки машин осталось в запасе всего на одни сутки. Об этом говорят сегодня обеспокоенные медики.

По словам врачей, проблема связана с началом внедрения реформы в системе здравоохранения, в результате которой с 1 января "скорая" вышла из состава городской больницы и стала отдельной структурой – Мариупольской станцией скорой медицинской помощи с областным подчинением.

- Ситуация была прогнозируемой, учитывая ликвидацию собственной автозаправочной станции, которая располагалась на базе гаража БСМП. Поэтому на так называемый переходный период реформы областное руководство, включая губернатора, заранее направило письма в города и районы с просьбой обеспечить финансирование "скорой" на протяжении января за счет средств местных бюджетов, однако деньги не выделяются, - говорят медики.  

При этом они отмечают, что в управлении здравоохранения горсовета от помощи "скорой" не отказываются, но деньги для финансирования якобы не проводит казначейство.

Получить комментарий у начальника горздравуправления пока невозможно. Как сказали в приемной, сегодня он находится в Донецке.

Влад Беспалов, по материалам "Ильичевец".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях