Донецкие эксперты: В 2012-м тяжелее всех будет семьям с детьми и тем, у кого нет своего жилья

Донецкие эксперты: В 2012-м тяжелее всех будет семьям с детьми и тем, у кого нет своего жилья

Специалисты прогнозируют мрачную экономическую картину. Фото: kp.ua

В Донецке экономисты и финансисты попытались спрогнозировать экономическую картину Украины и нашей области в следующем году, пишет 62.ua

- Для Украины 2012 год, за исключением его конца, вероятно, будет характеризоваться стабильностью. Но в конце 2012-начале 2013 года  существует высокая вероятность начала второй волны мирового экономического кризиса, который не минует и Украину, - пояснил Александр Кендюхов, председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов.

Другой эксперт также обещает тяжелый год.  

- Бюджет, конечно же, несбалансированный. Особенно для социально незащищенных слоев населения - пенсионеры, семьи, которые хотят иметь детей, семьи, которые не могут решить проблему с жильем, - заявил Юрий Макогон, директор Донецкого филиала  Национального института стратегических исследований.

Финансовый аналитик Юрий Щедрин более позитивно оценивает перспективы нашей жизни в 2012 году, и связывает этот оптимизм с ЕВРО 2012.

- В Европе узнают больше об Украине, будет туристический поток, иностранцы увидят нашу страну лицом, а не те слухи, которые о ней были, - отметил Щедрин. - Мы получаем новые аэропорты, новый железнодорожные вокзалы, частично новые дороги - это инфраструктура.  Это большой полюс для развития наших городов.

Впрочем, по его мнению, мы до сих пор находимся в кризисе.

- Если будет то обострение, которое было в 2008 году вызванное спадом на рынках основной украинской продукции - металла, химии, аграрной, то Евро будет только отягчающем фактором, - пояснил Щедрин.