В Донецке врачи уже третий месяц не могут вывести роженицу из комы

В Донецке врачи уже третий месяц не могут вывести роженицу из комы

Кутах Марианна. Фото: http://vkontakte.ru/

Ранее мы публиковали историю о девушке Марианне Кутах, которая впала в кому после родов.

По словам врачей, всему виной аллергия на препарат. Но как бы там ни было, на лечение Марианны нужно много денег, которых у ее мамы и родственников нет. За первые две недели лечения девушки в донецкой областной больнице родственники потратили 12 тысяч гривен.

Эта трагедия произошла с Марианной 11 октября, когда на свет появилась ее дочурка Даринка. Девушка так и не видела своего ребенка. Ее воспитанием занимается мама Марианны.

Эта ужасная история всколыхнула интернет-сообщество. "В контакте" практически сразу после трагедии в семье Кутах появилась группа, посвященная проблеме этой семьи, сейчас в ней зарегистрированы более тысячи человек и число участников постоянно растет.

Мама Марианны с внучкой Фото: http://vkontakte.ru

После родов Марианны прошло2,5 месяца, девушка до сих пор лежит в больнице. В начале декабря врачи сообщили, что отек сошел, но по результатам ЭЭГ есть небольшие участки коры головного мозга которые поражены и будет проводиться лечение для восстановления клеток.

На сегодняшний день состояние девушки без изменений.

- Состояние Марианны по-прежнему тяжелое, она без сознания. Изменений пока нет....Мы все верим, надеемся и ждем, что скоро произойдут улучшения! – говорит подруга девушки, которая следит за ее состоянием Ольга Яценко.

Люди, которые небезразличны к этой ситуации продолжают писать слова поддержки семье девушки, а также предлагают помощь для маленькой Дариночки.

- Марианночка, мы все за тебя переживаем! Все будет хорошо, и ты обязательно поправишься!!! Мы верим в это! Пусть все святые тебе помогут!!! А мы верим, молимся и ждем!

- Марианна, такой добрый милый человечек...просто не могу сдержать слез. Господи, помоги ей! Буду молиться за нее...

Маленькая Даринка пока не видела свою маму Фото: http://vkontakte.ru