ТОП-7 мистических мест Донецка: здесь нужно загадывать желания и ловить за хвост удачу

ТОП-7 мистических мест Донецка: здесь нужно загадывать желания и ловить за хвост удачу

В Донецке можно насчитать с два десятка мистических мест и заветных памятников. Фото: mytourstory.ru

В Донецке можно насчитать с два десятка мистических мест и заветных памятников, которые, по мнению многих, приносят счастье и воплощают в жизнь самые смелые и сокровенные мечты. Нужно только знать, кого, где и о чем просить. Эти памятники пользуются просто невероятной популярностью.

И жители города, и туристы обязательно потрут у них все, что положено, подержатся за все, за что нужно, и даже мелочь из кошелька в фонтанах оставят.

Предлагаем вам семь самых популярных мест Донецка, где совершаются ритуалы по загадыванию желаний. Попытайте удачи и вы, с вашими друзьями из других городов.

Памятник знаменитому певцу и нашему земляку Иосифу Кобзону, возле Дворца молодежи "Юность", устанавливали к 69-летию артиста.

Кобзон дарит счастье и успех в делах Фото: http://www.segodnya.ua

Ходит легенда о том, что Кобзон долго не давал своего согласия на установку монумента, но после того как увидел эскиз памятника — изменил свое решение. Двухметровый бронзовый памятник изображает Иосифа Кобзона в движении, с наброшенным на плечи пальто. Считается, что если потереть ладонь его правой руки, то к вам непременно придут счастье и материальный успех.

Памятник чудесно исцелившемуся больному перед областной травматологической клиникой в Донецке высотой в человеческий рост. Издалека его и не отличить от пациентов, посещающих больницу. Персонаж скульптуры левой ногой стоит на верхней ступеньке лестницы, а правая нога поднята вверх и согнута в колене, в руках у него сломанный костыль. Пациенты областной травматологии после выписки приходят к памятнику, чтобы подержаться за его костыль. Люди уверены, что этот ритуал убережет их в будущем и они не попадут больше с переломами на больничную койку.

Костыль убережет от переломов и травм Фото: http://www.segodnya.ua

В 2010 году напротив драматического театра у дончан появилась "Перспектива" — огромная рука, которая бережно держит маленький шарик. Открытие скульптуры приурочили к 10-летию компании СКМ. Автор необычного арт-объекта, известный итальянский архитектор и скульптор Лоренцо Квин, передал дончанам любопытную информацию: если гигантскую руку потереть, то в кармане заведутся деньги.

Рука прибавит денег в кармане Фото: http://www.segodnya.ua

Герой фильма "Берегись автомобиля" Юрий Деточкин возле "Юзовской пивоварни" в одной руке держит толстый портфель, а другой застенчиво мнет шляпу. Если потереть застежку на портфеле — придет удача во взаимодействии с финансовыми структурами.

Благородный угонщик спасет от фискалов Фото: http://www.segodnya.ua

Памятник студенту стоит во дворе нового здания экономико-правового факультета ДонНУ. На скамье у студента лежат учебники и мантия. Перед зачетами и экзаменами студенты трут книжки — на удачу. Говорят, что помогает.

Студент из бронзы спасет от "хвостов" Фото: http://www.segodnya.ua

Скульптуру "Золотая рыбка" в Парке кованых фигур установили в 2002 году. Дончане и гости города тут же стали ходить к персонажу сказки Пушкина и просить ее об исполнении желаний.

К золотой рыбке за желаниями Фото: http://www.segodnya.ua

Пару лет назад в Донецке молодожены и влюбленные стали вешать замочки на мост в парке Щербакова. И теперь мост украшают сотни замков. Молодожены на мосту загадывают счастливую семейную жизнь. А ключ от замка бросают в воду — к незыблемости чувств.

Ключ от крепкой любви бросают в воду Фото: http://www.segodnya.ua

Анастасия Мельник, по материалам "Сегодня".