Преподы ДонНУ требуют уволить ректора, говорят - он сокращает людей пачками

Преподы ДонНУ требуют уволить ректора, говорят - он сокращает людей пачками

В ДонНУ преподавательский бунт – требуют уволить ректора. Фото: donbass.ua

Профсоюз Донецкого национального университета требует от Минобразования уволить исполняющего обязанности ректора вуза Петра Егорова. Об этом рассказал председатель профкома ВУЗа Владимир Подмарков. Он говорит, что руководитель вуза постоянно нарушает трудовое законодательство.

В качестве примеров таких нарушений Подмарков приводит незаконоое сокращение около 10-ти работников Дирекции студенческого городка, попытку ликвидации столовой "Бригантина" ДонНУ" и увольнение 25 работников международного факультета.

Глава профкома рассказал, что его организация вынуждена была отправить в Минобразования требование уволить Егорова.

Председатель профкома утверждает, что в министерстве получили это требование еще 18 ноября, но ответа пока нет.

- Вчера и сегодня Егоров вызывает к себе членов профсоюзного комитета работников и начинает их допытывать, присутствовали ли они на заседании профкома на котором голосовали за обращение в министерство образования с требованием уволить, подписывали ли они какие-то документы, голосовали ли они, как они голосовали. Это грубейшее нарушения законодательства о труде и закона о профессиональных союзах и правах и гарантиях деятельности. Были кончено угрозы, кому-то предлагали, если ты не напишешь или не скажешь, то уволю, с кем-то на повышенных тонах шли разговоры, — добавил Подмарков.

Журналистам не удалось получить комментариев другой стороны конфликта. В пресс-службе ДонНУ отметили, что противостояние профсоюза вуза с администрацией университета длится уже год.

- Я не могу сейчас к ректору попасть. Я не знаю, что там происходит, - сказал руководитель пресс-службы Александр Буга.

Влад Беспалов по материалам "Новости Донбасса" и "ОстроВ".