Макеевский террорист:  Я так испугался, что стрелял в голову таксисту с закрытыми глазами

Макеевский террорист: "Я так испугался, что стрелял в голову таксисту с закрытыми глазами"

Онуфрак (справа) и Волошин в зале суда. Фото: Т. Дубовой http://www.segodnya.ua/

В деле "макеевских взрывников" Дмитрия Онуфрака и Антона Волошина логическое продолжение — апелляция. 21 декабря Донецкий апелляционный админсуд провел второе заседание по делу парней, осужденных за организацию теракта в центре Макеевки и разбойное нападение на таксиста.

Вчера был новый досудебный пересмотр дела по статьям, которые касались налета на Рафаила Садергинова.

21 декабря на апелляцию впервые привезли Дмитрия Онуфрака. На первом заседании его не было якобы из-за драки в СИЗО (он сидит в камере, где около 20 арестантов) — это подтверждают и царапины на его лице.

Перед судом Дмитрий встретился с женой Катей и впервые увидел свою 3-месячную дочь Настю.

Впервые показала маленькую Настю папе в зале судебных заседаний Фото: http://www.segodnya.ua

Суд допросил обоих подрывников и пострадавшего таксиста Садергинова. По итогу всех показаний, вечером 2 февраля 2011-го Дмитрий Онуфрак сел в машину Садергинова и попросил отвезти его на Холодную балку. Возле автозаправки в такси подсел Антон Волошин. Затем Онуфрак, сидевший на заднем сидении авто, выстрелил в голову таксисту из пистолета с резиновыми пулями. Волошин сидел рядом и ничего не предпринимал. Раненый таксист вывалился из авто, а Онуфрак вышел и еще 3 раза выстрелил по Садергинову — пули опять попали в голову. Потом он начал отгонять таксиста от машины, чтобы забрать деньги из машины,  вытащил 340 гривен из-под козырька над сиденьем, и вместе с Волошиным убежали. Дмитрий настаивает, что убийство не планировал, только хотел взять деньги.

По его словам, в машине он стрелял в голову таксисту с закрытыми глазами. Рафаил Садергинов, у которого остались на лице шрамы от пуль, в негодовании — он считает, что, имей Дмитрий силу воли и большую физподготовку, он бы обязательно его убил.

Дмитрий Онуфрак по-прежнему отрицает свою причастность к взрывам, настаивая на том, что досудебные показания из него выбили силой.

Анастасия Мельник, по материалам Сегодня.