ТОП-10 самых ярких и запоминающихся фото, сделанных в Донецке в 2011 году

Чем запомнился дончанам уходящий 2011 год? Были и хорошие события, и плохие – город до сих пор помнит жуткое ДТП, в котором погибли девочки-модели, ужасную трагедию на макеевской шахте имени Бажаново, теракт около здания Макеевугля. Резкое подорожание гречки, ограбление банка c жертвами, голодовка чернобыльцев под зданием Пенфонда, история c собачьим концлагерем в медуниверситете, приезд легендарной группы "Скорпионс", обнаженная фотосессия скандального мариупольчанина Александра Кривошапко и вылет "Шахтера" из Лиги Чемпионов.

В середине зимы нового года в донецких супермаркетах начался гречневый дефицит. Крупа была в изобилии, вот только цены на нее были уж очень "кусачие" - от 27 до 37 гривен. 

Фото: Павел Колесник

20 января утром в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку. К счастью, обошлось без жертв. 

Фото: Павел Колесник

22 января, поздно вечером в центре Донецка, на пересечении улицы Артема и проспекта Мира, произошло ДТП. В момент удара в иномарке находились 7 девушек. Две пассажирки "Тойоты" погибли на месте. Еще пять человек попали в больницу. 

Фото: Павел Колесник

В начале лета журналисты побывали на карантинной площадке для собак, куда свозят бродячих псов со всего города. Собаки-смертники живут в кошмарных условиях, ужаснувших всю страну. 

Фото: Павел Колесник

29 июля в Макеевке на поверхности шахты "Бажанова" обвалился железобетонный копер высотой порядка 70 метров. Погибли люди. Эта авария не имеет прецедентов. 

Фото: http://www.62.ua/

28 сентября в Донецк пожаловала легендарная группа "Скорпионс". Вечером 30 сентября на стадионе "Олимпийский" состоялся первый и, наверное, единственный концерт легендарной группы. 

Фото: http://www.62.ua/

14 ноября в Донецке сорок чернобыльцев начали голодовку в качестве протеста против снижения пенсий. И только через месяц конфликт удалось уладить. 

Фото: ФК "Шахтер"

23 ноября "Шахтер" со счетом 0:2 уступил "Порту". После этого поражение "горняки" потеряли все шансы продолжить игры в еврокубках

Фото: ФК "Шахтер"

В конце ноября скандальный участник проекта "Х-Фактор" Александр Кривошапко снялся в полуголом виде – этот снимок, пожалуй, покорил громадное количество представительниц прекрасного пола. 

Фото: http://viva.ua

12 декабря двое вооруженных преступников ворвались в отделение банка "Креди Агриколь" и вынесли оттуда полтора миллиона гривен. Во время нападения бандиты подстрелили троих мужчин - клиентов банка. Один из них спустя три дня умер в больнице.


Уважаемые читатели "В городе", а какую бы фотографию к нашему списку добавили вы? Ждем ваших комментариев!