Донецкие чернобыльцы оригинально митингуют в маршрутке

Сегодня, 20 декабря, донецкие чернобыльцы собирали подписи желающих оспорить сокращение своих льготных пенсий в Европейском суде по правам человека. Делали они это в микроавтобусе, припаркованном возле здания Донецкой облгосадминистрации.

- Мы меняем тактику. Власти от нас ждут неадекватных действий, но мы действуем по нормам закона. В этой "маршрутке" люди сегодня ставили подписи под заявлением, которое мы отдали в общественную приемную Партии регионов и ставили подписи, подтверждая свое желание обращения в Европейский суд по правам человека, - сказал Владимир Деркач, представитель инициативной группы.

Собрав подписи, ликвидаторы отнесли обращения в общественную приемную.

- Мы хотим, чтобы депутаты областного совета выразили свою позицию по поводу того безобразия, которое твориться в стране. Первое - это неисполнение решений судов по детям войны, по афганцам и по нам. Депутаты областного совета имеют влияние в обществе и влияние в Киеве. От них зависит многое. Их позиция должна быть озвучена, что они хотят видеть в этой стране на следующий год. Вот что мы хотим, - сказал Деркач.

Кроме того, протестующие чернобыльцы выразили желание встретиться с премьер-министром Николаем Азаровым, который, возможно, приедет в Донецк 28 декабря на открытие терминала Донецкого аэропорта.

После сегодняшнего мероприятия чернобыльцы заявили, что для защиты своих прав они намерены ежедневно встречаться возле Донецкой обладминистрации.

Пока собравшиеся обсуждали свое обращение, возле здания Донецкой обладминистрации появились милиционеры.

Девушки-патрульные пояснили, что никаких действий по отношению к собравшимся они предпринимать не  намерены. Дескать, они просто патрулируют закрепленную за ними территорию.

А вот правоохранители, которые прибыли к зданию ДОГА чуть позже, весьма негативно отнеслись к тому, что журналисты фотографируют их.  

 

Донецкие чернобыльцы собирали подписи желающих оспорить сокращение своих льготных пенсий в Европейском суде по правам человека. Делали они это в микроавтобусе Фото: http://ostro.org

 

После сегодняшнего мероприятия чернобыльцы заявили, что для защиты своих прав они намерены ежедневно встречаться возле Донецкой обладминистрации Фото: http://ostro.org

 

А вот правоохранители, которые прибыли к зданию ДОГА чуть позже, весьма негативно отнеслись к тому, что журналисты фотографируют их Фото: http://ostro.org

Влад Беспалов, по материалам "ОстроВ".

 

 

 

Место сбора