В Донецке появилась церковь для туристов

В Донецке появилась церковь для туристов

За день до праздника в честь Святителя Николая в новом храме принимали первых прихожан. Фото: КП

В Донецке возле железнодорожного вокзала построили Свято-Николаевский храм, который будет встречать православных гостей города, да и земляков, возвращающихся из дальних и не очень поездок.

 Место выбрано не случайно: Николай Угодник – не только самый почитаемый святой, но и покровитель всех путешественников. И этот храм, кстати, - самая молодая церковь в Донецкой области. Возводили её почти 2 года. В начале июня благочинный Преображенского округа освятил накупольные кресты  будущей церкви. И вот  за день до праздника в честь Святителя Николая в новом храме принимали первых прихожан и  правили первую торжественную службу.

 -  График служб мы будем утверждать только завтра. Пока  же мы в понедельник отметили престольный праздник.  Планируем каждую неделю служить молебны о путешествующих, - сказал настоятель Свято-Николаевского храма отец Александр Маркаров.

 Сейчас двери храма открыты для прихожан хотя и круглую неделю, но только с 8.00 утра до 17.00 вечера.  Однако, возможно, уже в скором времени  график его работы  сделают  более гибким для пассажиров "железки", которые захотят здесь помолиться. 

 К слову, недавно открывшийся храм ещё не успели расписать, нет здесь пока и намоленных старинных икон – все святыни новые, написаны местными мастерами специально для железнодорожной церкви.

Юлия Домашева, "КП- Донбасс".