В Донецке толпы людей приходят сдавать кровь для сисадмина, которого подстрелил Хромой

В Донецке толпы людей приходят сдавать кровь для сисадмина, которого подстрелил Хромой

Люди сдают кровь пострадавшему. Фото: пресс-служба Главного Управления МВД Донецкой области.

Мы уже сообщали, что тяжело пострадавшему во время ограбления банка Алексею Минакову срочно нужна помощь. Сисадмин донецкой фирмы получил множественные повреждения внутренних органов в поясничной области, задета печень, состояние крайне тяжелое. Срочно требовались доноры для переливания крови.

По словам исполняющей обязанности заведующей донорского отдела Донецкой областной станции переливания крови Натальи Горобец, донетчане откликнулись без промедления.

- В первый день пришло 3 человека, на второй уже 31… Утром третьего дня на станцию переливания крови пришли сотрудники государственной службы охраны. Представители всех донецких подразделений ГСО откликнулись на чужую беду,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

Как рассказал инкассатор специального подразделения милиции охраны "Титан" Александр Воскобойников, он решил сдать кровь, так как несет службу по охране кредитно-финансовых учреждений, и сам подвергается опасности. В критические ситуации ему попадать не приходилось, но он понимает, что вовремя оказанная помощь может спасти человеку жизнь.

А добровольные доноры продолжают идти нескончаемым потоком "прямо с улицы": многие из них знают только то, что кому-то нужно помочь.

Отметим, что сегодня состояние Алексея Минакова остается стабильно тяжелым.

Алексей Минаков Фото: из личного архива Алесея