Донецкие супермаркеты "впаривают" покупателям пиццу, просроченную на три месяца

На выходных неравнодушные к качеству продуктов питания горожане наведались в несколько городских супермаркетов и поискали там просрочку.

- Первым делом зашли в магазин на проспекте Ильича, но не толпой, а предварительно заслав в торговый зал одинокого посетителя с фотоаппаратом на шее. Никакой реакции! – пишет блогер pauluskp. - После этого мы зашли в торговый зал и принялись всматриваться в сроки годности на упаковках. Молочный отдел, кондитерский, рыба, заморозка - все чисто!

       
   
 
    Неравнодушные к качеству продуктов питания горожане наведались в несколько городских супермаркетов, где они искали просрочку.  
       

Ребята уже хотели похвалить супермаркет и уходить, как к ним подошел охранник и попросил зарегистрироваться, чтобы можно было фотографировать товары.

Активисты ему отказали и направились в другой магазин.

- Затем мы пошли в супермаркет в районе Белого лебедя, где раньше не были, - продолжает пользователь ЖЖ. - Сразу видно, что внимательных покупателей с фотоаппаратами здесь не было - просрочку мы нашли быстро. Майонез просрочен. Будете смеяться, но продавщица пыталась нас убедить, что на упаковке написано 15.10. принимая разделяющую палочку за единичку. Но когда мы заметили, что в этом случае год выпуска майонеза 1981-й, она стушевалась.

       
     
    Продавщица пыталась нас убедить, что на упаковке написано 15.10. принимая разделяющую палочку за единичку  
       

       
     
    Негодная сметана  
       

       
     
    Активисты с просроченными или сомнительными на вид товарами  
       

       
     
    Прокисшая молочка  
       

Далее к посетителям подошел охранник.

- Он начинает запрещать съемку. Правда, очень вежливо, без наездов. Показываем ему просрочку и просим пригласить администратора. Подходят работники супермаркета, рассматривают срок годности, начинают убирать просроченный товар. Ведут себя адекватно, корректно, благодарят за помощь в обнаружении просрочки, - утверждает pauluskp. - Мы даже написали об этом в Книге жалоб и предложений, поблагодарили (не забыв перечислить просроченные товары).

Следующим пунктом рейда стал супермаркет на проспекте Панфилова – около больницы Вишневского.

- В кондитерском отделе просрочку не нашли, хотя раньше ее было валом. В отделе заморозки наше внимание привлекла пицца. Вид у нее был не очень, а срок годности еще хуже - вышел 3 месяца назад, с марта она тут прозябает. 

       
   
 
    Вид у нее был не очень, а срок годности еще хуже - вышел 3 месяца назад  
       

       
   
 
    В отделе заморозки наше внимание привлекла пицца  
       

Активисты пригласили администратора.

- Он извинился за просрочку и сказал, что после нашего рейда они ужесточили контроль. Это видно, ведь в прошлый раз мы нашли три корзины просрочки, но ситуация тут еще далека от нормальной, ведь просрочки вообще быть не должно. Позабавил еще один момент. Мы хотели посмотреть, как администрация отреагировала на прошлые наши записи в Книге жалоб, на что администратор ответил, что мы делали записи не в книге магазина, а их арендатора, какого-то ЧП-шника. Типа, сами виноваты, недоглядели. Действительно, заметить подмену было трудно - свет-то они тогда выключили! – отметил блогер.