Милиция с  бобиков  пересядет на иностранные  кенгуру

Милиция с "бобиков" пересядет на иностранные "кенгуру"

Милиционеры будут гоняться за нарушителями на "кенгуру". Фото с сайта autotime.net.ua

Стражи порядка в Киеве, Донецке, Харькове и Львове решили отказаться от традиционных УАЗиков-бобиков, заменив их "Рено". Планируют закупить несколько сотен авто. Об этом заявил замглавы МВД Дмитрий Ворона.

Как сообщили в министерстве, речь идет о модели "Рено Кангу", которую водители в шутку называют "кенгуру".

В милиции говорят, что, отслужив по 20 лет, бобики морально устарели.

"УАЗик – медленный автомобиль и потребляет много бензина (до 17 литров на 100 километров. – ред.). Те УАЗы, которые еще не отслужили свои сроки, будут отправлены в регионы, а остальные списаны", – рассказал спикер МВД Владимир Полищук.

По его словам, стоимость "Рено Кангу" для МВД будет чуть выше традиционной (в киевских автосалонах их цена – от 142 тысяч гривен, расходует до 10,4 литров на 100 километр), потому как машины будут закупаться уже оборудованными спецсигналами, радиостанциями и символикой МВД. Расходы заложены в бюджет МВД, который еще утверждается. В "Рено" поместятся семь человек: пять милиционеров, включая водителя и двоих задержанных.

Как сообщалось ранее, вскоре в Киеве появится персональная милиция. для создания муниципальной милиции необходим соответствующий законопроект в Верховной Раде.

По материалам "Сегодня"