В смерти макеевского чернобыльца никто не виноват - милиция

В смерти макеевского чернобыльца никто не виноват - милиция

Умер еще один чернобылец, который участвовал в акции протеста. Фото: Константин Буновский

Ранее мы писали о том, что в Макеевке после пяти дней лечения в больнице, умер еще один чернобылец, который участвовал в акции протеста под стенами пенсионного фонда по улице Университетской в Донецке.  Умершего звали Виталий Власов. Ему было 58 лет.

Несмотря на то, что руководители инициативной группы акции протеста не нашли в официальных списках фамилии умершего чернобыльца, супруга и его земляки утверждают, что Виталий Николаевич неоднократно приезжал в палаточный городок, чтобы поддержать коллег. В связи с очень слабым состоянием здоровья (сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония), Власов не мог ночевать с товарищами или присоединиться к объявленной ими голодовке.

Последние пять дней макеевчанин не посещал палаточный городок, так как его состояние резко ухудшилось. Вечером 11 декабря Виталию Николаевичу вызвали "скорую помощь", однако спасти его не удалось. По заключению судмедэкспертизы, причиной смерти явилось - "ишемическая болезнь сердца, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острый инфаркт миокарда".

По данному факту следственным отделом Горняцкого районного отделения Макеевского Главного Управления проведена проверка.

Так как состава преступления в смерти макеевчанина не нашли, то в возбуждении уголовного дела отказано.