Ринат Ахметов купил огромный бизнес-центр в Киеве

Ринат Ахметов купил огромный бизнес-центр в Киеве

Бизнес-центр "Леонардо". Фото: http://building.ua

Фирма "ЭСТА", принадлежащая донецкому бизнесмену Ринату Ахметову, купила половину второй очереди бизнес-центра “Леонардо” в Киеве по улице Богдана Хмельницкого, 19-21. Сумму сделки пока не раскрывают.

Вторая очередь бизнесцентра “Леонардо” класса “А” была открыта в конце 2008 года и до 15 декабря 2011 года принадлежала компаниям “ЭСТА Холдинг” и “Ярославов Вал” на паритетных началах.

Вторая очередь бизнес-центра площадью 38,308 тысяч квадратных метров представляет собой примыкающее к действующему бизнес-центру 18-этажное здание, в котором есть офисы, торговые точки, фитнес-центр и парковка на семи этажах.

Компания “ЭСТА Холдинг” владеет и управляет пятизвездочными гостиницами “Донбасс Палас” в Донецке и “Опера” в Киеве. В мае 2011 года завершила сделку по покупке донецкой гостиницы “Киев”. Весной этого же года “ЭСТА” завершила процесс концентрации активов фирмы “Торговый дом “Киевский центральный универмаг” и фирмы “М-Сервис” в виде целостного имущественного комплекса Центрального универмага в Киеве. Кроме того, в группу входит логистический комплекс (Днепропетровск), а также несколько проектов на стадии реализации.

“ЭСТА Холдинг” выступает в качестве инвестора и девелопера, а также ведет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.