В Донецке возле Пенфонда снова ставят палатку. Но пока не получается

Донецкая милиция пресекла попытку установить возле здания Пенсионного фонда палатку для депутатской приемной.

Помощник оппозиционного народного депутата Анатолия Гриценко, Александр Гевелев успел разложить на земле каркас палатки, однако, подоспевшие милиционеры не разрешили закончить ее окончательный монтаж. Они стали на квадрат каркаса, чем помешали помощнику депутата дальше ставить палатку.

В Донецке милиция не дает народному депутату организовать в палатке приемную Фото: http://ostro.org

По словам начальника пресс-службы  Главного управления МВД в Донецкой области Игоря Демина, разрешения на установку этой палатки у организаторов акции нет.

- Мы должны уведомить органы власти и такое уведомление мы в Донецкий городской совет сделали вчера. Это означает, что мы имеем права на установление депутатской приемной, - сказал помощник народного депутата Александр Гевелев.

 По словам помощника нардепа, городской совет не подал на "Гражданскую позицию" в суд, то есть не оспорил их намерения.

- Вместо этого городские власти прислали нам письмо, в котором сообщили, что для того, чтобы установить палатку мы должны получить разрешение госкомзема, - сказал он, добавив, что это письмо может иметь исключительно рекомендательный характер и не служит основанием для того, чтобы более 20 милиционеров физически мешали препятствовали развертыванию приемной народного депутата.

Анастасия Мельник, по материалам Остров.