Видео: В Донецке людей вышвырнули из ресторана из-за того, что они фотографировались

Видео: В Донецке людей вышвырнули из ресторана из-за того, что они фотографировались

Из донецкого ресторана выгнали посетителей фотографировавших «яблоко». Фото: www.sxc.hu

Эту историю мы узнали от блогера pauluskp.

- В субботу решили с друзьями собраться в торгово-развлекательном центре по улице Артема. Повод был такой: у нашей подруги, которая живёт в Канаде, скоро свадьба, и  мы хотели там сделать несколько фотографий и видео ей на свадьбу, - рассказывают участники инцидента. - Для фотографий, выбрали ресторан, у которого в качестве эмблемы яблоко. Наша подруга работает в Торонто в фирме "Apple", у которой тоже на логотипе яблоко. Вот почему выбор пал именно на это заведение.

Ребята активно обсуждали идею предстоящей фотосессии на входе ресторана, чем и привлекли внимание администратора.

- Молодая девушка подошла к нам и спросила, что мы делаем. Мы ответили, что собираемся сделать пару фотографий. На что последовал ответ, мол, тут нельзя фотографироваться. Я, сказал, что я имею право фотографироваться в общественных местах, - продолжает участник инцидента.

Потерпевший утверждает, что через несколько минут выбежал человек лет 35, и начал грубым тоном на него давить и допытываться - почему он сопротивля указаниям администратора.

- Я ему ответил все то, что говорил молодому администратору. Выбежавший человек не собирался выслушивать мое мнение, а сразу послал меня на три буквы.  Я достал свой мобильный телефон и начал снимать его на камеру. Это оказался директор ресторана. Он попытался забрать у меня телефон. Я пошёл за ним с вопросами: "Почему вы меня выгоняете? Как вас зовут? Кто вы такой?". Он грубо отвечал, что я ему не нравлюсь и, чтобы я и мои друзья уходили, - отмечает потерпевший. - Мы уже к этому времени сделали заказ в ресторане и никуда не собирались уходить. Я так ему и сказал.

Через несколько минут подошел охранник и попросил, чтобы в холл с ним вышел поговорить главный человек в компании.

- Я и мой друг Сергей вышли. Охрана спокойно, по-простому, начала просить покинуть заведение. Говорит, что они ничего не знают, никому не хотят плохого и что нас в этом ресторане не хотят видеть. Я им ответил, что никуда не пойду и ушел, а Сергей остался. И вот спустя несколько минут он приходит и говорит, что нам нужно уходить отсюда потому, что мы сделали свой заказ и охранники сказали, что в этом заказе будет такое, что нас в любом случае заставит покинуть ресторан. Естественно все ушли, - закончил участник инцидента.

Видео пользотваель pauluskp