Сисадмину, которого ранили при ограблении банка в Донецке, очень нужна кровь

Тяжело пострадавшему Алексею Минакову в результате нападения преступников на банк "Кредит Агриколь" в Донецке срочно нужна помощь.

Алексей Минаков Фото: http://ostro.org

С просьбой о помощи обратились его бывшие сотрудники фирмы "Компаньон", где Минаков работал системным администратором.

По словам бывших коллег, 31-летний Алексей находится в тяжелом состоянии в Центральной городской клинической больнице №1 (Вишневского) в хирургическом отделении.

- Минаков получил множественные повреждения внутренних органов в поясничной области, задета печень, состояние крайне тяжелое. Срочно требуется переливание крови. Группа крови не имеет значения. Срочно нужны донора, - сказала Валентина Быкова, с которой работал мужчина.

Быкова добавила, что потерпевшему Минакову проведена операция и предстоит еще одна.

По ее словам, кровь все неравнодушные могут сдать на имя Алексея Минакова в Донецкую областную станцию переливания крови на пересечении проспекта Мира и проспекта Марии Ульяновой.

- При себе надо иметь паспорт. Отсутствие заболеваний, которые передаются через кровь. Самое главное - обязательно уточнить, что сдаёте кровь для Алексея Минакова, - подчеркнула Быкова.

В областной станции переливания крови уточнили, что жителям Донецка для сдачи крови необходимо иметь при себе паспорт с донецкой пропиской, а приезжим из других городов области - справку из санстанции о том, что донор не болел "желтухой" и о благополучном эпидокружении. Станция принимает с 8 до 13 часов, кроме субботы и воскресенья.

Кроме крови, мужчине нужны средства на лекарства и все остальное.

Напомним, что 12 декабря на бульваре Шевченко рядом с Калининским рынком ограбили банк.

Двое неизвестных ворвались в отделение банка "Креди Агриколь" в 14.40. Нападавшие в белых масках и вооруженные огнестрельным оружием, меньше чем за минуту умудрились унести c собой 900 тысяч гривен.

 Налетчики ранили троих мужчин – клиентов финучреждения.

Анастасия Мельник, по материалам Остров.

Городская больница №1