В Донецке из дырявой трубы забил 10-метровый фонтан

Порыв был настолько сильным, что образовал настоящий фонтан высотой 10 метров. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

Порыв был настолько сильным, что образовал настоящий фонтан высотой 10 метров. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

События
01 декабря 2011 13:21

В  Буденовском районе Донецка произошла одна из самых крупных водопроводных аварий за последний год.

Порыв на магистральном водоводе по улице Краснооктябрьской, мог оставить без воды 200 тысяч жителей, которые получают по нему воду от Мушкетовского водопроводного узла. Но работники "Донецкгорводоканала" успели микрорайон Донской и Цветочный переключить на водопроводный узел "6 Красная звезда", поэтому количество "обезвоженных" из-за аварии потребителей удалось свести к минимуму.

- Порыв был настолько сильным, что образовал настоящий фонтан высотой 10 метров, бьющий прямо из трубы. На устранение аварии были брошены все силы водоканала, включая спецтехнику. Ремонтные работы продолжались трое суток и были закончены только сегодня в 2 часа ночи,- пишет портал Жизнеобеспечение.  

Сейчас водоснабжение полностью возобновлено, но в некоторых домах в течение дня возможны проблемы с напором воды, пока не завершатся работы по восстановлению гидравлики.

- К сожалению, возникновение   аварийных ситуаций невозможно предвидеть, но к ним можно подготовиться. Каждый день аварийная служба водоканала устраняет до ста порывов. Мы стараемся работать на опережение, насколько это возможно. С этой целью создан резерв материалов, которые регулярно пополняются и всегда есть в наличии, для устранения самых разных аварийных ситуаций, - сообщил директор "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях