Чем прославилась скандальная мэр Славянска Нэля Штепа за годы своего правления. Подборка перлов

Чем прославилась скандальная мэр Славянска Нэля Штепа за годы своего правления. Подборка перлов

Неля Штепа. Фото: slavinfo.dn.ua

Мэр Славянска Неля Штепа - женщина многогранная, противоречивая и чем-то напоминает Черновецкого - только в юбке.

В одно мгновение она отказывается от надбавки к зарплате в размере 500 гривен в пользу чернобыльцев, a в другое обувается в туфли за 5000 гривен на сессию Донецкого облсовета.

Штепа, которая прошлой весной защитила кандидатскую диссертацию, за месяц до того особенно и не понимала разницу между научными степенями. Хотя, возможно, на мозг модницы так повлиял бурный роман с собственным водителем, младшим ее на 15 лет – пишут СМИ.

Городской голова Славянска Неля Штепа на госслужбе уже не более 5 лет. В связи с этим зарплата женщины-мэра должна была вырасти на 15%. Общая сумма надбавки составила 500,85 гривен.

Однако "щедрая" Штепа широким жестом отказалась от дополнительных денег - в пользу чернобыльцев.

"... Думаю, есть люди, которым эти деньги будут нужнее", - отметила она.

Мэр Славянска Неля Штепа дефилирует на сессии в розовых туфлях а ля Виктория Бекхэм. Фото: novosti.dn.ua

Первая модница на весь Славянск? Фото: novosti.dn.ua

Впрочем, если бы мэрша также легко отказалась от нескольких пар своей обуви, чернобыльцам повезло бы, возможно, еще больше.

Напомним, что летом этого года на внеочередной сессии Донецкого облсовета госпожа Неля пришла в туфлях, как у Виктории Бекхэм. Ее розовая пара на высоченных шпильках, как пишет сайт novosti.dn.ua, американской марки Brian Atwood и стоит около 5000 гривен.

Похожие на розовую пару Штепы, только сатиновые и без шарика на каблуке, туфли Brian Atwood в интернете стоят 387,5 фунтов стерлингов Фото: http://tabloid.pravda.com.ua

Виктория Бекхэм такие туфельки себе позволить может. Украинская чиновница тоже Фото: http://tabloid.pravda.com.ua

По крайней мере, модель туфель, похожих на туфли мэрши, но из сатина, в интернете можно найти за 387,5 фунтов стерлингов.

Правда, такими шариками, как у Штепы, туфли из своих коллекций украшали Джонатан Келси, а также Гаэтано Перрон, который набирался опыта в модном доме Alexander McQueen.

Кстати, подобную обувь предпочитает жена футболиста Дэвида Бекхэма Виктория. Кроме того, как отмечается, 5 тысяч гривен - это средняя месячная зарплата мэра крупного города.

Хотя, даже если судить по рабочему месту Штепы, видно - она на мелочи не разменивается. На сайте официального веб-портала Славянская можно найти фотографию, где Неля Игоревна запечатлена в антураже своего рабочего кабинета.
 За ее спиной - резная светлая мебель со столешницей под мрамор, а то и мраморной. На столе стоит бронзовая статуэтка тигра. Сама 49-летняя мэр сидит за массивным деревянным столом, в светлом кожаном кресле.

Штепа в своем кабинете Фото: slavrada.gov.ua

В целом, в 2010-м году Неля Штепа получила 36 тысяч 118 гривен 90 копеек как зарплату. Об этом говорится в ее Декларации о доходах за прошлый год.

Напомним, Неля Штепа как кандидат от Партии регионов прошла на пост мэра Славянска в ноябре 2010-го года.

Впрочем, первая же громкая слава нашла женщину в начале марта 2011 года. Тогда эмоциональная Штепа не удержала язык за зубами и выругалась на журналистку.

Просто во время пресс-конференции, посвященной 100 дням работы мэра, женщина едва слышно произнесла в микрофон слово "сука". Хотя позже Неля Штепа убеждала, что совсем не материла журналистку, которая поставила неудобный вопрос, а лишь звала "электрика Саню".

За год до того Неля Штепа произвела фурор на всю область. 24-го апреля 2010-го года на тот момент 47-летняя чиновница вышла замуж за собственного водителя Алексея Артамонова, который на 15 лет младше своей избранницы.

Свадьбу, как сообщается в пиар ролике на YouTube, решили сыграть без лишней роскоши. Пригласили всего лишь около 150 близких гостей.

В видео также рассказывается, что до свадьбы первая блондинка Славянская была знакома со своим бойфрендом около 5 лет. Брак зарегистрировали в Краматорском отделе ЗАГС.

Похожие на розовую пару Штепы, только сатиновые и без шарика на каблуке, туфли Brian Atwood в интернете стоят 387,5 фунтов стерлингов Фото: http://tabloid.pravda.com.ua

На тот момент 47-летняя чиновница вышла замуж за моложе на 15 лет Алексея Артамонова Фото: http://tabloid.pravda.com.ua

Мрша захомутала собственного водителя Фото: http://tabloid.pravda.com.ua

В день празднования 47-летняя невеста, как звезда эстрады, сменила 4 свадебных наряда. А после пятиярусного торта с лебедями на верхушке, гостей развлекали грандиозным по городским меркам фейерверком.

"Я самая счастливая девушка", - заявила на камеру Штепа, забывшись о возрасте в порыве влюбленности ... Фото: http://tabloid.pravda.com.ua

Молодой человек Нели Игоревны, Алексей Артамонов, насколько известно, работает советником председателя Наблюдательного совета регионального благотворительного фонда "Спешите делать добро". Председателем наблюдательного совета того же фонда является сама Штепа.

Кроме того, Артамонов выполняет функции водителя Штепы.

К слову, некоторые гости на свадьбе поздравляли градоначальницу пением. Да и сама она летом стала героиней клипа в жанре шансон на песню Валерия Пашкевича "Славянск - купец".

В таком виде Штепа стала героиней песни в жанре шансон

В видео были использованы архивные кадры карнавального шествия в Славянске. В нем принимала участие и градоначальница. Женщина оделась в голубой костюм и с короной на голове изображала королеву верхом на лошади.

Правда, Штепе семейного счастья с молодым человеком и "эстрадной славы" оказалось мало. Ей захотелось взобраться и на научные высоты.

В интернете можно найти видео, на котором Штепа путано и кое-как рассказывает о теме своей якобы диссертации.

3 февраля 2010 года женщина выступила в троллейбусном депо Славянска. Как оказалось, за месяц до защиты работы, она путала, какую диссертацию защищать - кандидатскую или докторскую.

Защита кандидатской диссертации Штепы состоялся 13-го марта того же года.

И вообще, мэрша любит выделиться из толпы. Так, 18-го августа, на похороны премьер-министра Крыма Джарты в Макеевке, блондинка примчалась в коротком ярко синем платье и с бирюзовой сумкой. Видимо, чтобы не все так трагично выглядело.

А в таком кричащем платье Штепа посетила похороны к Джарты Фото: Анастасия Мельник

Анастасия Мельник по материалам Таблоид.