Чернобыльцы ответили на обвинения в кощунстве: A убийство человека церковь разве не осуждает?

Церковь осудила шествие чернобыльцев с пустым гробом. Фото: Константин Буновский

Церковь осудила шествие чернобыльцев с пустым гробом. Фото: Константин Буновский

События
30 ноября 2011 15:55

Протестующие в Донецке чернобыльцы просят церковь дать оценку действиям властей и милиции, которые, по их мнению, виновны в смерти голодающего Геннадия Коноплева. 

- Церковь считает, что наша вчерашняя акция - это кощунственно. А как назвать акцию, которую провели сотрудники милиции? И я предполагаю, что по указанию исполнительной власти это сделано. И убийство человека - эти методы осуждает церковь или нет, - сказал представитель инициативной группы Николай Гончаров.

Он добавил, что обращается лично к тому священнику, который осудил вчерашние их действия.

Напомним, вчера сотни чернобыльцев и других льготников соорудили бутафорский гроб и пустым понесли его по центру города.

В церкви назвали такие действия глумлением над христианскими символами. Людей, которые почтили память умершего Геннадия Коноплева, призвали покаяться.

- Мы, верующие Донецкой епархии УПЦ, расцениваем данное событие как попытку глумления над христианскими символами, - заявил пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП протоиерей Георгий Гуляев.

Однако "никаких особых прещений" (церковное дисциплинарное наказание) на этих чернобыльцев православная церковь налагать не будет.

Анастасия Мельник по материалам Остров.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях