Как будет выглядеть суперсовременный комплекс  Кировец

Как будет выглядеть суперсовременный комплекс "Кировец"

К 2012 году полностью перестроят дворец спорта «Кировец». Фото: union.makeevka.com

К 2012 году полностью перестроят дворец спорта "Кировец" в Кировском районе Донецка. Здесь планируется создать современный спортивный комплекс, соответствующий мировым требованиям. - Ремонт здания начнется в мае следующего года, – утверждает заместитель директора учреждения Александр Щербина.

"Кировец" по плану должен стать тренировочной базой для участников чемпионата мира по легкой атлетике в 2013-м году. Планируется полная реконструкция спортивного комплекса. В проекте заложено размещение нескольких тренировочных полей и беговые дорожки. Вокруг трибуны на три с половиной тысячи болельщиков. На месте старого спортивного зала построят современный центр.

- Будет строиться новый корпус. Институт запроектировал, как он будет выглядеть. Там предусмотрены душевые, раздевалки, медицинские кабинеты, комната допинг контроля. Все делается для того, чтобы мы могли достойно принять легкоатлетов со всего мира, - пояснил Александр Щербина. 

Реконструкция идет за счет денег из государственного и городского бюджетов. - Закончена разработка проекта реконструкции. Планируется в 2012 году из государственного бюджета пять и четыре десятых миллиона гривен. Аналогичная сумма предусмотрена из городского бюджета, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Влад Беспалов, по материалам "Юнион".

Дворец спорта "Кировец"