В Донецке катастрофа c мужчинами: на 10 девчонок – всего 8 ребят

В Донецке катастрофа c мужчинами: на 10 девчонок – всего 8 ребят

Возраст среднестатистического жителя Донецкой области составляет 42 года. Фото: http://www.sxc.hu

Донецкое управление статистики обнародовало любопытную информацию. Возраст среднестатистического жителя Донецкой области составляет 42 года, а живет он в среднем 69 лет.

Возраст среднестатистического мужчины 39 лет, и живет он 64 года. Среднестатистическая женщина на 5 с лишним лет старше мужчины. Средний возраст девушек, которые рожают в основном 27 лет, а при рождении первого ребенка — 24 года. Живут женщины в среднем 74 года, то есть на 10 лет дольше, чем мужчины.

В то же время это значительно меньше средней продолжительности жизни в развитых странах. Например, в Германии в среднем женщины живут 83 года, мужчины — 78 лет, во Франции — соответственно 85 и 78 лет, в Швейцарии — 85 и 80 лет.

Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, но затем в силу определенных причин в возрасте от 30 до 35 женщин становится больше. Ну а в целом, в не зависимости от возраста, в области на 1000 женщин приходится лишь 830 мужчин, а все потому что последние умирают еще в молодом возрасте. Это вызвано тем, что многие мужчины работают в неблагоприятных условиях, а также вредными привычками, которые негативно сказываются на здоровье.