Мэр Донецка заверил, что силового сценария с чернобыльцами не будет

Мэр Донецка заверил, что силового сценария с чернобыльцами не будет

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что силовики не будут разгонять палаточный лагерь чернобыльцев. Фото: dn.kp.ua

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что силовики не будут  разгонять палаточный лагерь чернобыльцев, проводящих акцию протеста и голодовку в городе.

- Я не думаю, что силовой разгон будет, - сказал Лукьянченко, отвечая на вопрос о возможных последствиях подачи иска в суд с требованием запретить акцию протеста.

При этом, мэр подчеркнул, что исполнение решения суда не находится в его компетенции.

- Это компетенция исполнительной службы и компетентных органов, - уточнил он. - Мы еще раз говорим о том, что мы не преследовали цель ни в коей мере помешать или каким-то образом убрать чернобыльцев и прекратить их акции. Цель - максимально обезопасить и создать спокойствие в городе, - добавил мэр Донецка.

Напомним, сегодня ночью Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого горсовета о запрете акции протеста "чернобыльцев" возле здания Пенфонда из-за возможного теракта.

Между тем чернобыльцы заявили о готовности пойти на крайние меры в случае попыток ликвидации палаточного городка. Участники акции сообщили, что им нечего терять, и они в знак протеста и безысходности проведут акт массового самосожжения.

Влад Беспалов, по материалам "ОстроВ".