Мэр Донецка объяснил, почему митинг чернобыльцев запретили из-за террористов, a футбол - нет

Мэр Донецка объяснил, почему митинг чернобыльцев запретили из-за террористов, a футбол - нет

Александр Лукьянченко. Фото: Подробности

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что решение об отмене тех или иных акций протеста или массовых мероприятий принимает не он.

Отвечая на вопрос, не будет ли в условиях объявленной властями в Донецке террористической угрозы отменен матч между "Шахтером" и "Порту", на который придут 50 тысяч зрителей, Лукьянченко сказал, что оценку по таким вопросам дает не он, а "соответствующие органы".

- Оценку даю не я. Я действовал на основании тех документов, которые официально поступили на имя городского совета и исполкома. В случае возникновения каких-либо предпосылок по террористической угрозе, будет принято решение,- сказал градоначальник.

Напомним, что сегодня ночью суд принял решение запретить митинг чернобыльцев под стенами Пенфонда в Донецке. Такое решение суд принял в связи c обращением от ведомств – МЧС, СБУ и милиции. В частности МЧСники нашли нарушение в том, что в палаточном городке содержатся взрывоопасные приборы – имеются в виду газовые горелки. Сотрудники СБУ обратились в связи c тем, что расследуется уголовное дело в связи c угрозой теракта и поэтому скопления людей могут быть небезопасны.

При этом матч "Шахтер" - "Порту" состоится сегодня на "Донбасс арене" в 21.45. Его никто отменять не стал.

Анастасия Мельник по материалам "ОстроВ".