Видео: В Донецке охранник выталкивает журналиста из суда

Видео: В Донецке охранник выталкивает журналиста из суда

Сегодня ночью в Донецке проходил на суд по тарифам на квартплату в Донецке. Фото: belovol-zol.livejournal.com
Автор: Влад Беспалов

Сегодня ночью в Донецке проходил на суд по тарифам на квартплату в Донецке.

- Апелляционный суд Донецкой области отменил решения Ворошиловского районного суда Донецка о незаконности повышения квартплаты в городе, - говорит журналист "Донецкой правды" Виталий Овчаренко. - Нас не пускали. Охрана ждала инструкций, что бы пустить даже представителей СМИ.

По его словам ожидать пришлось 20 минут.

- Один охранник сильно нервничал и без конца говорил, что журналисты покушаются на его личную жизнь, путем съемки его, - продолжает в своем блоге belovol-zol представитель СМИ. - Он пытался толи выхватить фотоаппарат, толи отвернуть его. Но то, что я чуть не упал назад, на мирно стоящих бабуль позади, после его толчка, говорит о его неадекватности. Плюс фотиком после движения был зацеплен человек стоящий слева. Это я не говорю о том, что с самим аппаратом. У меня было свидетельство журналиста "Донецкой правды", и я держал его на видном месте.

Журналист утверждает, что охранник суда не знает Закона Украины "О СМИ".

- Да и не будь у меня свидетельства (представителя прессы), разве имеет право охранник препятствовать мне в съемке. Кроме как нападение на меня я это по-другому и не расцениваю, - резюмировал Овчаренко.

Видео пользователя Youtube Belovolzol