Ночью суд запретил чернобыльцам голодовать. Пугают террористами

Ночью суд запретил чернобыльцам голодовать. Пугают террористами

Донецкий суд в два часа ночи запретил чернобыльцам голодовать. Фото: donbass.ua

Донецкий окружной административный суд, сегодня, 23 ноября 2:30 полностью удовлетворил иск горсовета о запрете проведения акции чернобыльцев в областном центре.

Решение суда подлежит немедленному исполнению, но чернобыльцы могут его обжаловать.

Судьи обосновали свое решение существующей угрозе теракта и соблюдению правил безопасности в палаточном городке.

Отметим, что иск был инициирован правоохранителями.

Представители силовиков обратились с письмом в горсовет, в котором просили подать такой иск, рассказал начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

Узнав о том, что городской совет подал иск в окружной административный суд с требованием запрета и прекращения акции протеста, к 46 голодающим возле Пенсионного фонда в Донецке начали съезжаться бастующие из других городов.

- Нас будет не мало, но как конкретно реагировать на возможное появление силовиков, пока не знаем. Мы не вооружены, больны, но без боя не сдадимся, - заявил член инициативной группы протестующих Николай Ярема.

Напомним, 14 ноября в Донецке почти тысяча человек  (чернобыльцы, "афганцы" и дети войны) оккупировали актовый зал Главного управления труда и социальной защиты населения Донецкой области. В тот же день было написано 218 заявлений о добровольном согласии на голодовку.

Люди выступили против резкого уменьшения размера своих пенсий. Добавим, что летом Кабмин получил право самостоятельно устанавливать размеры пенсий льготникам, в том числе и чернобыльцам.

Влад Беспалов, по материалам "Донбасс".