Жители Донецка об угрозе теракта:  Нам страшно выходить на улицу!

Жители Донецка об угрозе теракта: "Нам страшно выходить на улицу!"

Дончане боятся взрывов. Фото: http://www.sxc.hu

Недавно юго-восток Украины взбудоражила  серия  взрывов, произошедших в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.

Взрывники через Интернет оставили на одном из популярных сайтов новую угрозу.

- Следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования.  Нам нечего терять, - говорится в сообщении преступников.

По этому поводу журналисты "В городе" решили выяснить у дончан, боятся ли они теракта и верят ли в то, что сегодня террористы таки выполнят свои угрозы.

Даниил, студент

Даниил

- Опасаюсь, так как всё ещё у некоторых людей остались воспоминания о терактах в Макеевке, которые навели страх на общество. Могу прогнозировать что вероятность выполнения угроз 70% , не проводил, к сожалению, анализ что сейчас происходит на улицах Донецка, но когда происходило всё в Макеевке, можно было заметить несколько факторов работ охранных организация, точнее их активности.

Наталья, инженер

Наталья

- Да, я верю, что они что-то могут сделать, стараюсь быть внимательной и не выходить лишний раз в людные места.

Андрей, инженер-строитель

Андрей

- Есть же больные люди! Я думаю, что вполне могут подорвать что-нибудь. А что они хоть требуют?

Марина, госслужащая

- Страха не испытываю, но в общественные места пошла бы с некоторой опаской. Думаю, угроза может оказаться волне реальной, так как преступники уже показали в Днепре свои возможности и неспособность власти принять примитивные меры.

Оксана, секретарь

- Боюсь, потому что считаю это более чем реальным, но не верю, потому что не вижу практического смысла в этом таракте, в других городах им не удалось достичь каких-то определенных целей, а у нас возросла угроза их поимки.


Уважаемые читатели, а вы боитесь взрывов и терактов, к которым так тщательно готовится донецкая милиция? Поделитесь своим мнением в комментариях.