За долги по воде коммунальщики збрали у женщины стиралку и два телевизора

За долги по воде коммунальщики збрали у женщины стиралку и два телевизора

«Донецкгорводоканал» совместно с исполнительной службой и милицией описывали имущество должников. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

На выходных "Донецкгорводоканал" вместе с исполнительной службой и милицией описывали имущество должников по улице Ревякина в Петровском районе. Решение суда о принудительном вхождении в квартиру к одной из должниц применять не пришлось: она сама открыла дверь и показала квитанцию об уплате задолженности в 4 тысячи гривен.

- Для девушки наличие такого долга за воду не было сюрпризом, как и то, что к ней придут с болгаркой. По закону государственная исполнительная служба обязана сообщить о своем предстоящем "визите". Тем не менее, только решение суда о принудительном вхождении, помогло ей погасить многотысячный долг до прихода приставов,- пишет "Жизнеобеспечение".

Коммунальщики наведались еще в несколько квартир, чьи хозяева только за воду задолжали суммы более 4 тысяч гривен.

Для девушки наличие такого долга за воду не было сюрпризом Фото: http://donetsk.life.dn.ua

К сожалению, не обошлось без скандалов и даже драки. Дончанка, чей долг за воду перевалил за 12 тысяч гривен, до последнего сопротивлялась, не понимая, в чем же она виновата, и считая действия исполнительной службы незаконными. Почему она не платит за воду, вразумительного ответа так и не дала. Государственные исполнители, несмотря на угрозы и брань должницы, описали у нее стиральную машину, 2 телевизора, DVD-проигрыватель и прочую бытовую технику.

Государственные исполнители, несмотря на угрозы и брань должницы, забрали у нее бытовую технику Фото: http://donetsk.life.dn.ua

- Мы готовы идти на самые крайние меры и добиваться выплаты долгов. Предприятию нужна каждая копейка, чтобы стабильно обеспечивать Донецк водой, - отметил директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

К слову, на днях за долги по воде дончанин расплатился дорогой машиной. Если владелец не вернет деньги коммунальщикам, то машина уйдет с молотка аукциона.

Тут описывали имущество за долги