В супермаркетах Донецка у людей проверяют сумки – ищут бомбу

В супермаркетах Донецка у людей проверяют сумки – ищут бомбу

Девушку попросили либо оставить рюкзак в каптерке, либо показать его содержимое. Фото:http://www.sxc.hu

Сегодня зайдя в крупный супермаркет около цирка "Космос" дончанка Татьяна оказалась в необычной ситуации.

- Дело в том, что я была c рюкзаком, в нем ценные вещи. Поэтому я не сдала его в ячейку на хранение. Перед самым входом в торговый зал меня остановил охранник и попросил либо оставить рюкзак в его каптерке, либо показать его содержимое.

Сотрудник магазина мотивировал свои требование усилением мер безопасности в виду угрозы теракта в Донецке. "Нам дали указание повысить бдительность. В любой момент в городе взрыв может прозвучать! A вдруг у вас там бомба? Откуда мне знать!" - сказал он, - поделилась c нами 25-летняя Татьяна.

Охранник заявил, что они просматривают всю ручную кладь покупателей. Либо просят оставить ее в специальных ячейках на отделе информации.

Попасть в магазин девушке так и не удалось. По словам Татьяны, она не стала долго спорить c охранником и решила просто уйти.

Как мы уже сообщали, донецкие силовики предполагают, что после взрывов в Харькове, Запорожье и Днепропетровске могут произойти теракты и в Донецкой области.

- По факту угрозы совершения теракта в Донецке возбуждено уголовное дело (статья "Теракт"). Для оперативно-розыскных операций создали группу, в состав которой вошли сотрудники СБУ и МВД, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. Областной центр перешел на особый режим.

Паника в городе началась после послания днепропетровских террористов в интернете, которое гласит: "Ждем реакции до 21.11. Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке. Мы не остановимся, пока не выполнят наши требования. Нам нечего терять".