За долги по воде дончанин расплатился дорогой машиной

16 ноября государственная исполнительная служба Киевского района Донецка изъяла у должника автомобиль за коммунальные долги. Мужчина только за оплату услуг водоканала задолжал 6 тысяч 800 гривен.

Абонент заплатил за воду автомобилем. Фото: http://donetsk.life.dn.ua

В августе сотрудники водоканала совместно с государственными исполнителями уже описывали имущество у этого абонента на сумму 4 тысячи гривен.

- Мы описали телевизор, компьютер и другую мелкую бытовую технику. Спустя несколько дней потребитель оплатил задолженность на эту сумму и хотел забрать свое имущество, но так как у него еще оставался долг перед водоканалом больше 6 тысяч, ему было отказано в возврате, - рассказывает начальник службы "Водосбыт" Киевского района Светлана Ковальчук.

Теперь должник лишился еще и личного автомобиля. У него есть 10 дней на погашение всей суммы. В противном случае, машина будет продана на аукционе, пишет портал "Жизнеобеспечение". 

А недавно мы писали, как в Куйбышевском районе коммунальщики забрали у должника автомобиль "Дачия Логан", который отвезли на свою стоянку. Мужчина накопил долг за воду в сумме 3270 гривен и задолжал ЖЭКу 1780 гривен.