Заросший участок в парке Щербакова и западную сторону Набережной превратят в  райский сад

Заросший участок в парке Щербакова и западную сторону Набережной превратят в "райский сад"

Реконструкция сквера, прилегающего к зданию облгосадминистрации, будет стоить 27 миллионов 40 тысяч гривен. Фото: Влад Беспалов

Донецкий горсовет на днях заключил ряд соглашений с предприятием "Интерстрой" на реконструкцию мест отдыха в Донецке на общую сумму 82 миллиона 210 тысяч гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Реконструкция сквера, прилегающего к зданию облгосадминистрации рядом с бульваром Пушкина, будет стоить 27 миллионов 40 тысяч гривен. Реконструкция западной стороны набережной реки Кальмиус от проспекта Мира до бульвара Шевченко – 27 миллионов 260 тысяч гривен, парка Щербакова – 27 миллионов 540 тысяч гривен.

В  сквере рядом с облгосадминистрацией отремонтируют аллеи, площадки для отдыха, освещение, посадят деревья ценных пород, декоративных кустарников,  засеют газоны, разобьют цветники, построят фонтаны.

На участке западной стороны набережной реки Кальмиус также приведут в порядок аллеи, площадки для отдыха и спорта, зон отдыха возле воды, сделают парковку для автотранспорта и так далее.

- Парк Щербакова имеет вид современного европейского парка, аналога которому нет в Украине, - говорится в обосновании.

В срочной реконструкции нуждается участок парка, который граничит с одной стороны с аквапарком (строительство на завершающем этапе) и первым городским прудом. Тут нужно сделать аллеи, площадки для отдыха, скейтеров, прыжков (слайдов), слалома, освещение и озеленение территории.