Смешной День студента: кожаные маски на лекциях, забывчивые преподы и перебор на гулянке

Смешной День студента: кожаные маски на лекциях, забывчивые преподы и перебор на гулянке

«От сессии до сессии живет студент весело». Фото: Влад Беспалов

Сегодня, 17 ноября, отмечается всемирный день студента. Бывшие и нынешние учащиеся вузов рассказали смешные и забавные истории из своей студенческой жизни.

- Это было на лекции по организации строительства. Тогда по всей стране гудели о свином гриппе, - рассказывает нам студентка ДонНАСА Ирина. – Я немного приболела и прямо на паре начала кашлять, на что преподаватель мне посоветовал: "Нужно приходить в маске!". Мой друг,  сидящий передо мной, развернулся и добавил: "В кожаной маске". Ага, еще и "кнута не хватало бы".

Бывший учащийся того же вуза вспоминает одно из празднований дня студента в общаге.

- Хорошо тогда погуляли, помню, - делится воспоминаниями Виталий. – Был хороший стол, закуска и так далее. Настало время прощаться, но однокурснику Юре я так и не сказал "пока". И вот, выхожу я тогда из общаги и вижу, как Юра торчит из окна, оперившись на подоконник. Я ему кричу: "Юра, пока!", после вижу, как из его рта полилось что-то. Парню просто плохо стало, а до туалета он не дошел.

Следующая история – о преподавателях.

- У нас как-то на гидравлике произошел забавный случай. Студенты уже собрались в лекционке, и тут заходит старый, неизвестный нам преподаватель, - рассказывает студент Сергей. - Он быстро начинает читать лекцию и писать что-то на доске. Все студенты в недоумении. Вскоре заходит наш преподаватель и в недоумении смотрит на старичка. Вот только тогда он понял и наконец, обратил свой взор на студентов и проговорил: "Ой, я аудиторией ошибся". Собрал вещи и мигом вышел из аудитории.

"В городе" поздравляет всех нынешних и бывших студентов с праздником. Желаем вам позитивного студенческого настроения и беззаботной жизни. Как говорят: "От сессии до сессии живет студент весело".