Рейды по супермаркетам докатилась до донецкой провинции: литры негодного сока, несъедобная сгущенка и прошлогодние кальмары

Рейды по супермаркетам докатилась до донецкой провинции: литры негодного сока, несъедобная сгущенка и прошлогодние кальмары

Просрочка, найденная в одном из супермаркетов Дружковки. Фото: matroskin-ua.livejournal.com

На днях журналисты и активисты проводили рейд по супермаркетам Дружковки – искали приключения и просроченные товары.

В первом супермаркете, по словам пользователя ЖЖ matroskin-ua, они начали свои поиски с мясного отдела.

- Практически сразу мы нашли больше десятка упаковок мясопродуктов, срок годности которых истек за пару часов до нашего визита. Нашлась и упаковка, на которой срок годности истек 10 ноября. В рыбном отделе мы "поймали" сельдь с курагой и консервированные шейки раков. Выглядели они аппетитно, но судя по дате, этим лакомством не стоит кормить даже домашних животных, - поясняет блогер.

Затем, как утверждает matroskin-ua, они нашли целый склад просроченных соков в трехлитровых банках.

- Эти соки следовало выпить еще полгода назад – срок годности истек в апреле. Среди соусов и заправок тоже нашлись "нужные". Вместе с соусами наш улов пополнили майонезы, - продолжил юзер ЖЖ. -  Неподалеку коллега нашла десяток сушеных кальмаров, которые пылятся на полках с прошлого года, хотя, справедливости ради, были там и свежие.

В "просроченную" корзину попала и сгущенка в пластиковых баночках

- Ее следовало выбросить еще в августе. Вся партия этого лакомства перекочевала в наши тележки, - отмечает matroskin-ua.

Также тут нашли просроченные вафли и шоколадки.

- За час мы собрали две тележки разнообразных продуктов, которых в -продаже быть не должно. С этой добычей мы отправились к кассам и позвали администратора, - объясняет блогер. - Она реагировала на нас спокойно, не скандалила. Дружковский администратор сообщила, что всему виной человеческий фактор – продавцы недосмотрели, а всю просрочку они уберут с полок магазина.

Затем активисты нагрянули в другой магазин города.

- Здесь мы сразу разошлись по разным отделам и принялись искать просроченные товары. Среди майонезов и молокопродуктов ничего подозрительного обнаружить не удалось. Рыбный отдел нареканий не вызвал. Кондитерские изделия тоже были свежими. Возникли вопросы по палке колбасы, которая, согласно упаковке производителя, пригодна к употреблению, а ценник магазина утверждал, что срок годности уже истек. Посовещавшись, мы решили довериться маркировке производителя. Мясная нарезка свежая, с запасом в 2-3 дня, - утверждает matroskin-ua. - Побродив около получаса по супермаркету, мы не нашли ничего из того, что искали.

По его словам, администраторов такой результат, конечно, очень обрадовал, они рассказали, что внимательно следят за сроками и изымают товары, срок годности которых подходит к концу.

 

Сырок с плесенью Фото: http://matroskin-ua.livejournal.com

 

Эти соки следовало выпить еще полгода назад – срок годности истек в апреле Фото: http://matroskin-ua.livejournal.com

 

Дружковский администратор сообщила, что всему виной человеческий фактор – продавцы недосмотрели, а всю просрочку они уберут с полок магазина Фото: http://matroskin-ua.livejournal.com

 

За час активисты собрали две тележки разнообразных продуктов, которых в продаже быть не должно Фото: http://matroskin-ua.livejournal.com