Директор донецких супермаркетов рассказал, почему судят его посетителей

Директор донецких супермаркетов рассказал, почему судят его посетителей

Маленькая рыбка стала причиной большого скандала. Фото: Влад Беспалов

"В городе" писал о том, что на трех дончан, сдирающих этикетки в супермаркете, завели уголовное дело. В числе обвиняемых и адвокат Дмитрий Коробко. Такое Постановление выдала судья Киевского райсуда Донецка.

Вся история началась с того, как 25 сентября, покупатели-активисты провели рейд. В магазине по улице Университетской они нашли зеленую курятину, тухлую рыбу и заплесневелые ягоды.

Мы связались с руководством торговой сети и узнали, почему на нескольких из этих активистов подали в суд.

- 25 сентября 2011 года   Коробко Дмитрий и … (еще двое человек, – примечание автора) в помещении общественно-торгового центра по улице Университетской в  Донецке  совершили действия, которые квалифицируются по статье 356 Уголовного Кодекса Украины – самоуправство, - говорится в ответе директора торговой сети  на наш запрос.

По его словам, посетители сорвали ценники, повредили целостность упаковки вяленой рыбы и не обращали при этом внимания на требования работников супермаркета прекратить противоправные действия.

Впрочем, как рассказал сам обвиняемый уголовные дела против адвокатов, могут открывать только областной или генеральный прокуроры.

А вот торговцы придерживаются другого мнения.

- Дмитрий Коробко в вышеописанной ситуации действовал как физическое лицо, не выполнял при этом обязанностей адвоката, - подчеркнули в торговой сети.

 

Ответ на запрос "В городе" Фото: http://pauluskp.livejournal.com

 

Постановление суда об возбуждении уголовного дела Фото: http://pauluskp.livejournal.com