Откровения фотографа из Донецка: Наши люди любят сделать губки бантиком и опереться на стенку

Откровения фотографа из Донецка: Наши люди любят сделать губки бантиком и опереться на стенку

На сегодняшний день фотосессии стали очень популярными среди дончан. Фото: Анастасии Буцко

В наш век цифрового фото каждый мнит себя профессиональным фотографом. И как только у людей в руках появляется фотоаппарат, они начинают фотографировать все и всех. Но зачастую снимки таких "мастеров" – лишь фиксация повседневной жизни себя и своих близких сомнительного качества. А ведь так хочется профессиональных снимков в студии, с интересным сюжетом, хорошим освещением и красивым макияжем!

На сегодняшний день фотосессии стали очень популярными среди дончан.  Человек отправляется в фотостудию, выбирает вид съемки, то ли уличную, то ли студийную, платит денюжку и "вуаля" - несколько десятков фото, где вы предстаете в оригинальном образе.

Так и мы отправились на встречу с фотографом, но не для того, чтобы сделать себе портфолио, а для того, чтобы побольше разузнать о таком процессе как "фотосессия".

Как рассказала нам фотограф Анастасия Буцко, существует очень много видов фотосъемок: репортажная, портретная, портфолио (их несколько видов), семейные (беременные мамочки с папами, съемки с детьми) тематические (костюмированные), ню, свадебная и так далее.

Семейная фотосъемка - беременные мамочки Фото: Анастасии Буцко

- По времени каждая занимает как минимум час, все на самом деле зависит от контакта фотографа с моделью, можно сделать качественно и за пару часов, в среднем два часа - это норма, при условии, что модель уже подготовлена визажистом и парикмахером,- говорит Анастасия.

Что требуется от модели?

- Для меня важно, чтобы модель прислушивалась к моему мнению, ибо многие хотят просто "гламурных фоточек для аватарок в контакте". Нужно встретиться, узнать модель, выслушать ее пожелание, предложить несколько вариантов образов и уже потом обсуждать саму съемку, мейк, прическу, одежду (если это конечно не съемка НЮ),- пояснила фотограф.

Цена за фотосессию в среднем по Донецку колеблется от 200 до 300 гривен за час Фото: Анастасии Буцко

Как говорят профессионалы, есть два способа сфотографироваться так, что бы все ахнули - нужно или очень красиво одеться или немного раздеться, второе, по их мнению, проще.

- Если честно, это не зависит от местности. Кто-то восторгается природой, а кто-то самим фото, да и в Донецке уже все места настолько известны, что как по мне сложно удивить того или иного фотографа местностью. Все зависит от самой модели и фотографа - как выставлен кадр, как преподнесена модель и сюжет фотографии, да и в конце-концов, сейчас все настолько неплохо знают фотошоп, что любая местность превращается в шедевр, - пояснила Настя.

Мы решили выведать у Анастасии, в каких позах дончане больше всего любят фотографироваться.

- Ну, самое распространенное это сложить губки и опереться двумя руками на стену, это самая "модная фишка", но среди моих знакомых фотографов я не замечала, чтоб кто-то снимал что-то подобное. Все уже повыростали до более серьезного уровня. С моделями нужно заниматься, смотреть с какого ракурса ей хорошо, а с какого плохо, каждый человек индивидуален, а примитивные позы, по-моему, сейчас снимают тинейджеры и то, на цифромыльницы или телефоны,- сказала она.

Самое распространенное это сложить губки и опереться двумя руками на стену Фото: Анастасии Буцко

Надо сказать, что Настя принципиально не работает с чересчур "гламурными" девочками.

- Для меня важно не только получить оплату за свой труд, но и удовольствие от прошедшей съемки. Ведь если съемка идет ради денег, то эти фотографии сделаны без души. Гламур и понты - это так дешево выглядит в жизни, как по мне, что отображать это на фото просто бессмысленно,- заключила фотограф.

Что почем?

Цена за фотосессию в среднем по Донецку колеблется от 200 до 300 гривен за час, при условии, что снимать будут вне студии. Если в студии, то плюс ее аренда.

Студийная съемка Фото: Анастасии Буцко

Стоимость может колебаться в зависимости от того, сколько человек принимает участие в съемке.

- Если это влюбленная пара, то цена одна, а если это группа, друзья или семейная съемка, где больше 3-4 человек, то цена уже выше,- заключила фотограф.

А если у вас нет таких денег, то можно провести фотосессию в домашних условиях. Это отличный способ сэкономить и провести несколько незабываемых вечеров в кругу семьи.

Полезно

Фотостудия "Picture" 

Два часа съемки в фотостудии обойдется в 500 гривен.

Адрес: улица Постышева,117 комната 308

Телефон: (099)5555-350

Люкс 

Тут двухчасовая студийная съемка обойдется в 1 тысячу гривен.

Адрес: проспект Ильича, 98

Телефон: (062) 382-82-83, (050) 563 83 53  

Цифровая фотостудия Эрики Вейс 

Двухчасовой съемки нет, есть только получасовая, и она стоит 200 гривен.

Адрес: улица Артема, 125/2

Телефон:  (062) 305-37-92, (095) 059-2250

Флэш 

2 часа работы фотографа обойдется в 999 гривен.

Адрес:  улица Щорса, 41

Телефон: (062) 381-19-09, 8 (050) 1344112

Студия "ВидеоСпутник" 

За 2 услуги этой судии придется отдать 500 гривен за аренду помещения и + 400 гривен за два часа съемки.

Адрес: улица Ткаченко, 133

Телефон: (050) 818-20-58