За освещение на Донецком ЖД вокзале заплатят как за три киевских

За освещение на Донецком ЖД вокзале заплатят как за три киевских

Так вокзал будет выглядеть после реконструкции. Фото: пресс-служба Донецкой железной дороги

Донецкая железная дорога на днях провела тендер и заключила соглашение с предприятием "Евроинвестстрой" на работы по реконструкции прожекторного освещения станции Донецк стоимостью 3 миллиона 740 тысяч гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

 В конкурсной документации не расшифровывается, что именно должно быть реконструировано, и какое оборудование должно быть использовано при этом.

Отметим, что недавно "ЮЗЖД" заказала работы по модернизации и реконструкции сети внешнего освещения станций "Киев-Пассажирский", "Киев-Волынский", "Киев-Петровка" с поставкой материалов и оборудования на сумму 1 миллион 95 тысяч гривен. "Львовская железная дорога" также заказала реконструкцию освещения главного вокзала станции Львов стоимостью 1 миллион 59 тысяч гривен.

Напомним, что в Донецке полным ходом идет строительство нового пригородного ЖД вокзала и реконструкция действующих "железнодорожныхворот" города. К старому вокзалу уже "подползает" крытый наземный переход, который будет вести к платформам. 

Подготовка всего вокзального комплекса должна закончиться в ноябре-декабре 2011 года. Сумма всего проекта составляет 750 миллионов гривен. Финансирование идет исключительно за счет средств железнодорожников.

Анастасия Мельник по материалам "Нащі Грощі".